Partido entresemana, lo cual significa disputar tres partidos en tan sólo siete días. Los rivales fueron Celta de Vigo, Villarreal y Deportivo de la Coruña. Pues bien, la afición españolista no puede salir más contenta después de la victoria de ayer, ya que el equipo consiguió siete puntos de nueve posibles. Analicemos cuales fueron las puntuaciones en el día de ayer.

Criterio de puntuación: (0-3: Muy mal / 4: Mal / 5: Regular / 6: Bien / 7: Bastante bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / S.C: Sin clasificar).

Quique Sánchez Flores

8 | Siguió con la nueva táctica empleada ante el día del Celta de Vigo y no realizó rotaciones salvo el cambio de Javi Fuego por gastroenteritis, y la jugada le salió bien. Se notó el cansancio del equipo pero realizó los tres cambios disponibles en diez minutos, frenando así el dominio del Deportivo de la Coruña.

Pau López

8 | Gran momento de forma del portero de Olot, poco a poco va cogiendo más seguridad y ayer se pudo ver que se está ganando la titularidad con sus intervenciones. Realizó dos magníficas paradas ante tiros de Fede Cartabia y Emre Çolak. Por otro lado nada pudo hacer ante el gol de Celso Borges. Esperemos que siga con el nivel que viene demostrando desde que empezó la liga.

Víctor Sánchez

7 | Buen partido de Víctor Sánchez. El lateral derecho no es su posición natural pero su intensidad en cada jugada hace minimizar sus carencias en la posición. Su fuerte no suelen ser los centros pero ayer realizó la asistencia en el primer gol del equipo. Por contra decir que el gol del Deportivo vino a raíz de un desborde de Luisinho sobre Víctor.

Aarón Martín

7 | Un pilar dentro de la banda izquierda, defiende y se proyecta al ataque con asiduidad. Ayer se mostró seguro en defensa, se adaptó perfectamente a la entrada de Granero por Piatti haciéndose dueño de toda la banda izquierda.

Mario Hermoso

8 | Progresando. Mejora día a día en el centro de la defensa, durante estos tres partidos se ha mostrado seguro, rápido y contundente. Si sigue la misma línea, será la pareja titular de David López. Ayer no tuvo demasiados problemas ante los delanteros del Deportivo. Ayuda al equipo en la salida de balón, buenos desplazamientos laterales. El central zurdo ya está dando un muy buen rendimiento.

David López

9 | Imperial. Excelente partido del central españolista. Se mostró contundente en el corte, ayudó al lateral derecho y a cortar pases entre líneas de los centrales. Además de todo lo comentado, ayuda en la salida de balón, principalmente sobre Gerard Moreno con el que se inicia el ataque.

Pablo Piatti

6 | Como siempre muy voluntarioso. Esta temporada le está costando encontrar la frescura que tenía la temporada pasada. Aún así se vacía en cada encuentro, ayer no fue menos.  Provocó el autogol de Arribas con un gran lanzamiento de corner. Tenemos ganas de volver a ver al mejor Piatti.

Sergi Darder

6 | Ayer mas maniatado en el medio por el dominio del centro del campo del Deportivo. Todo balón que toca lo hace con criterio y ha hecho cambiar el esquema de Quique Sánchez Flores en beneficio del equipo. Sin duda es el fichaje de la temporada, nos dará tardes de gloria.

Pape Diop

5 | Buena primera parte de Pape Diop en la que no nos hizo recordar la baja de Javi Fuego, se vacía en cada jugada. En la segunda parte se mostró desbordado por los medios deportivista y fue cambiado por Marc Roca.

Leo Baptistao

9 | Decisivo. Materializó el primer gol del equipo en una jugada que se cocinó prácticamente sólo. Asistió a Gerard Moreno en el cuarto gol equipo. Después de dos partidos más flojos, ayer se volvió a ver al jugador que ya vimos en el partido contra el Sevilla, intenso, potente e incisivo en ataque. Parece que vuelve a adaptarse en banda después de que los primeros partidos jugara en punta.

José Manuel Jurado

6 | Ubicado. La nueva disposición en el campo, jugando por detrás de Gerard Moreno, le está sentando de maravilla. Ayer tuvo un partido más irregular por la superioridad por momentos del Deportivo. Aun así todo balón que toca lo hace con criterio y se le ve feliz.

Gerard Moreno

9 | Omnipresente. En su tónica habitual, ayuda en defensa, ordena la presión del equipo desde el ataque y mueve el balón con criterio. Marcó dos goles, uno de ellos de penalti. Con la salida de Sergio García se mostró más liberado y pudo proyectarse más en ataque con un Deportivo que ya había bajado los brazos.

Esteban Granero

6 | Su entrada en la segunda parte dotó de más dominio del Espanyol en el centro del campo. Salió por Pablo Piatti y se proyectó más hacia el centro dejando la banda izquierda a Aarón Martín. Provocó el penalti que supuso el 3-1, momento clave dentro del partido. Buenos minutos los suyos. Le sigue faltando mucha intensidad en el juego.

Sergio García

6 | Por fin la disposición en el campo cuando entró, no fue en banda. Jugó por detrás de Gerard Moreno y se mostró mucho más participativo y con mas movilidad. Falló un clara ocasión ante un regalo de Pantilimón.