Hoy el encuentro ante el Deportivo de la Coruña empezó de cara, ya que en el min 22, el marcador ya reflejaba 2-0 a favor (uno de los goles en propia puerta), a partir de entonces el conjunto gallego se adueñó del encuentro y de la posesión del balón, hasta tal punto, que después del 2-1, durante la segunda parte merodearon el empate. El momento clave llegó con otro error defensivo, penalti sobre Granero cometido por Arribas que supuso el 3-1. El buen arranque españolista y los errores defensivos del Deportivo fueron suficientes para que el RCD Espanyol se llevara la victoria.

Ventaja local vs dominio visitante

El encuentro empezó con un gol tempranero de Leo Baptistao, min 5, centro por el lateral de Víctor Sánchez y Leo Baptistao remató de cabeza de forma inapelable, poniendo el 1-0 en el electrónico. A partir del gol, el Deportivo se estiró y se empezaron a alternar las ocasiones en las áreas rivales. En el min 12 una pérdida de pelota de Schär en la frontal en beneficio de Gerard Moreno casi provoca el segundo del Espanyol. El Depor también tuvo su ocasión por medio de Fede Cartabia que disparó desde la frontal pero el balón se marchó por el lateral de la portería. Y llegó el minuto 22, un córner botado por Piatti fue peinado por Gerard Moreno y el balón rebotó en Arribas hacia su propia portería poniendo el 2-0 en el marcador. El Deportivo con este segundo gol en contra empezó a dominar la posesión y generó diversas ocasiones pero sin eficacia.

Misma tónica

Durante la segunda parte el Deportivo continuó dominando el encuentro y generando ocasiones. En el minuto 48 Guilherme se encontró completamente sólo delante de Pau tras un rechace y no fue capaz de encontrar portería, también en el min 49, Pau López realizó una magnífica parada ante un potente remate de Fede Cartabia.

Ante el asedio del conjunto coruñés, en el minuto 53, Celso Borges recortó distancias aprovechando un pase atrás de Luisinho. Después de recortar distancias el Deportivo estuvo merodeando el empate ante un RCD Espanyol cansado y desbordado por el dominio del centro del campo del Deportivo.

Un penalti clave

En el minuto 73 Alejando Arribas cometió un claro penalti sobre Granero, el cual fué ejecutado por Gerard Moreno para poner el 3-1 en el marcador. A partir de ese momento el RCD Espanyol respiró tranquilo hasta el final el encuentro, generando más ocasiones ante un  Deportivo que ya había bajado los brazos. En el minuto 89 llegó el 4-1 obra también de Gerard Moreno previo pase de Leo Baptistao.

El oficio del RCD Espanyol

Un gran arranque de partido del equipo, el manejo de las intensidades ante el cansancio acumulado y el saber sufrir ante el dominio del rival, hace que el RCD Espanyol se convierta en un conjunto con múltiples recursos. Hoy el Deportivo de la Coruña fue superior por muchos momentos del encuentro pero el oficio del RCD Espanyol  y el penalti cometido por Arribas fueron claves para acabar imponiéndose en un partido complicado para los periquitos.

El RCD Espanyol se llevó algo más que tres puntos en el día de hoy. La victoria relanza al equipo a zonas más tranquilas de la tabla ya que se coloca con 8 puntos. En una semana de tres partidos el equipo ha obtenido 7 puntos de 9, ante rivales muy complicados como son Celta de Vigo, Villarreal y Deportivo de la Coruña. Ahora toca afrontar con tranquilidad el partido contra el Real Madrid en el Bernabeu, un auténtico hueso para los españolistas.