Elche y Girona eran los dos equipos encargados de abrir la jornada 23 en la Segunda División en un encuentro que se preveía muy interesante. El conjunto ilicitano llegaba al encuentro tras lograr un empate en Vallecas ante el Rayo Vallecano (1-1), y después de encadenar tres encuentros sin conocer la victoria. El equipo de Toril se situaba antes del comienzo de la jornada en la posición duodécima de la tabla con 27 puntos. Por su parte, el cuadro catalán llegaba al encuentro tras vencer en su estadio al Sevilla Atlético (2-0), encadenando cuatro victorias consecutivas. El Girona ocupaba la segunda plaza en la tabla con 42 puntos.

Cambio táctico en el Elche

En el plano deportivo el técnico ilicitano Alberto Toril introdujo en su once hasta cinco cambios con respecto al equipo que se enfrentó al Rayo. José Ángel, Josete, Iriondo, Pedro y Guillermo entraron en lugar de Rober Correa, Armando, Albacar, Álex Fernández y Hervías. El entrenador franjiverde cambíó de sistema para este encuentro, implantando un 3-5-2 que ya usó en la segunda parte del pasado partido. Por otra parte, el Pablo Machín tan solo introdujo tres cambios con respecto al once que venció la pasada jornada al filial sevillista, dando entrada a Cifu, Granell y Borja García por Maffeo, Alcaraz y Longo.

Primera mitad sin grandes ocasiones

La primera ocasión del encuentro llegaría muy pronto, y es que en el primer minuto del encuentro Ramalho cometió falta sobre Pelayo al borde del área.El disparo de Pedro salió rozando la meta de Rene. El Girona comenzó a acercarse al área del Elche pero sin tener ninguna oportunidad clara de peligro, mientras que el Elche mantenía la posesión del balón. En el minuto 22 Ramalho volvió a cometer otra falta al borde del área, esta vez sobre Iriondo, y vió la tarjeta amarilla, que le hará perderse el próximo encuentro de su equipo. La réplica la tendría el conjunto gerundense con un centro envenenado de Aday que Juan Carlos envió a córner. En el minuto 35 llegaba el primer contratiempo del encuentro para el Elche, y es que Pedro caía lesionado tras una acción en la que sintió un dolor en la rodilla derecha, en su lugar entraba Rober Correa. Con el paso de los minutos el Girona fue haciéndose con el control del esférico y comenzó a inquietar la meta de Juan Carlos. Sin embargo la última ocasión del primer período sería para el equipo ilicitano, que intentó adelantarse en el marcador con un disparo de Guillermo que salió desviado a córner.

Correa decide el encuentro

La segunda mitad comenzó con dos equipos que se tanteaban y que no querían asumir muchos riesgos. La primera oportunidad de gol llegaría para el Elche en el minuto 59 tras una buena combinación entre Iriondo y Fabián, cuyo disparo atrapó el portero gerundense Rene. Los minutos pasaban y ninguno de los dos equipos era capaz de trenzar buenas jugadas, por lo que apenas tenían que intervenir los dos guardametas. Sin embargo, en el minuto 87 Fabián ponía un buen centro al área y tras un mal entendimiento en la zaga visitante Rober Correa remataba el esférico a la red y ponía el 1-0 a falta de pocos minutos para el final del encuentro.

El Elche logra así tres puntos muy importantes que le permiten alejarse de la zona peligrosa de la tabla y acercarse a la parte alta con 30 puntos. Por su parte el Girona sigue segundo en ascenso directo con 42 puntos. La próxima jornada el conjunto ilicitano viajará hasta Tenerife, para enfrentarse al conjunto isleño el sábado 4 de febrero. a las 18 horas. El equipo catalán se enfrentará al Valladolid  en Montilivi el domingo 5 de Febrero a las 20 horas.