El penúltimo partido del Eibar en Austria fue ayer ante el Alanyaspor turco. El equipo de Mendilibar, se mostró bastante cómodo durante todo el partido y ganó sin demasiadas dificultades. Kike García, Escalante y Gálvez fueron los anotadores del SD Eibar para acabar ganando por 3 goles a 1.

Tras la anulación a última hora del partido contra el Kasimpasa tras su repentina marcha de Austria, finalmente el conjunto eibarrés encontró al Alanyaspor dispuesto a jugar el amistoso. El partido empezó con un Eibar dominante y con la iniciativa y a los 19 minutos de juego, Kike García adelantaba a los azulgranas con un disparo lejano tras un mal despeje del guardameta Riou y un posterior error al intentar blocar el disparo. Apenas diez minutos después, el conjunto otomano logró el empate tras un auténtico golazo de Efecan que, desde la frontal, se inventó un zapatazo que se coló por la escuadra derecha de Dimitrovic para acabar la primera mitad con 1 a 1 en el marcador.

En la segunda mitad, el Eibar salió con ganas de tener la iniciativa y dominar al equipo turco y, sólo tras 5 minutos de segunda mitad, Escalante realizó un disparo raso lejano que, pese a la estirada del guardameta del Alanyaspor, subió al marcador y supuso el 2 a 1 para el Eibar. Poco tiempo después, Gálvez anotó el tercero desde fuera del área y de jugada ensayada. El SD Eibar tuvo alguna ocasión más para ampliar el resultado, pero finalmente, el partido finalizó con este 3 a 1 y con muy buenas sensaciones.

Hasta ahora, el Eibar ha jugado ante el Watford (0-1), ante el Leeds (4-2) y este partido ante el Alanyaspor. Pese la derrota inicial ante el Watford, el conjunto armero se está mostrando bastante resolutivo y goleador. Para finalizar el stage en tierras austríacas, el Eibar se medirá ante el Schalke 04, seguramente, el rival más duro de todos.