Se suele decir que el fútbol es cruel. Que al final este maravilloso juego se resume en si la pelota entra o no, en definitiva, en los goles, que son la salsa de este deporte. Un reflejo de esto, es lo que ha pasado en el encuentro de hoy, donde el equipo murciano jugó, presionó, combinó y generó muchas más ocasiones que su rival, sin embargo, el Córdoba terminó llevándose el partido y no sólo eso, sino que lo hizo con goleada.

Carrión presentó un once con numerosas novedades, la más destacada y a la vez deseada por toda la parroquia cordobesista era la vuelta del portero Pawel Kieszek. El meta polaco se tuvo que someter a dos intervenciones quirúrgicas en su mano derecha, lo que le han impedido que realizara la pretemporada con sus compañeros y que fuera de la partida en los primeros tres partidos de competición doméstica. De la partida fueron también los jugadores del filial Víctor Mena, Loureiro y el juvenil Borja Estepa. Otra novedad era la vuelta al once de Sergio Aguza, uno de los damnificados de la derrota frente al Cádiz.

Fuerte arranque del Lorca

El partido comenzó con un Lorca dominador, que trataba de tener la posesión del balón, algo de lo que no era capaz el cordobesista, ya que Curro Torres había planteado una presión muy alta en campo rival que impedía que el Córdoba pudiera salir jugando. De hecho, en muchas ocasiones se sucedían las cesiones al meta polaco del Córdoba para que este alejara el balón de su portería, lo que provocaba la pérdida de la posesión del equipo califal.

Esta impotencia del Córdoba se vio reflejada cuando Loureiro y Markovic vieron de forma casi consecutiva tarjeta amarilla por faltas cometidas al tratar de recuperar el esférico inmediatamente después de haber perdido la posesión del mismo.

lorcafc.com

Las acometidas del Lorca se sucedían y en el minuto 13 el equipo de Curro Torres tuvo la primera gran ocasión del encuentro. Carlos Martínez, exjugador del Córdoba, realizaba un gran centro al área que Dani Ojeda mandaba fuera.  El Córdoba no reaccionaba y el Lorca seguía acosando la portería de Pawel, ya que el equipo de Carrón dejaba jugar al cuadro murciano y no era capaz de dar oxígeno a su zaga ya que sus posesiones eran muy cortas.

A medida que pasaban los minutos el partido se fue equilibrando y el Córdoba trataba de generar algo de peligro con centros laterales.

Sorpresa antes del descanso

Lo mejor estaba por venir. En el minuto 40, un pase de tacón de Alfaro a Sergi Guardiola, permite al delantero cordobesista encarar portería, sin embargo, una ingenua entrada de José Carlos derriba al ariete provocando penalti que señaló el árbitro. Sergi batió al meta del Lorca y ponía el 0-1 al borde del descanso y ante sorpresa de todos los aficionados del Lorca.

El Lorca se rompe y el Córdoba lo remata

Tras el paso por vestuarios el equipo blanquiverde trenzaba una gran jugada que pondría el 0-2 en el marcador. Un gran pase por encima de la defensa del Lorca de Sergio Aguza buscando a Sergi Guardiola para que este finalizase con una gran vaselina que superaba al portero del Lorca.

Este gol mermó mucho al equipo de Curro Torres, quién veía como en el minuto 52, el Córdoba ponía el 0-3, gracias a un error en la salida del balón del Lorca, de ello se aprovecharía Sasa Markovic para anotar el tercero del Córdoba.

A pesar de ello el equipo murciano lo seguiría intentando, pero no conseguiría recortar distancias. No era el día del Lorca

lorcafc.com

En el minuto 72 llegaría el cuarto. Jona se plantaba solo ante el portero tras un rápido contragolpe, su remate lo repelería Torgnascioli, sin embargo, Alfaro llegando desde atrás empalmaría una sensacional volea para aumentar la ventaja del Córdoba. El partido estaba sentenciado, aunque el Lorca consiguió anotar dos goles en cuatro minutos para de ese modo poder maquillar un resultado que se antojaba demasiado abultado visto el juego de ambos equipos.