Tenían los chicos del Betis Deportivo un complicado viaje a la ciudad autónoma de Melilla, donde se enfrentaría a uno de los equipos más punteros del Grupo IV de la Segunda División B. Con este viaje, los verdiblancos esperaban solucionar las dudas sobre su bagaje como visitantes, pero el encuentro se saldó con un resultado opuesto al deseado.

Un comienzo que castigó el Melilla

Empezaban el partido con un juego dubitativo los de José Juan Romero, que no pudo estar a pie de campo por expulsión. Los jugadores del Melilla aprovecharon este inicio dubitativo de los heliopolitanos y en el minuto 8, por medio de Yacine, el Melilla conseguía adelantarse en el partido. Con el gol, el juego dio paso a un dominio absoluto local, que cada vez que acechaba la cancha bética tenía peligro, principalmente en las botas de Richard Boateng. Aprovechando el despiste organizativo bético, el segundo gol llegó en un remate de Odei, el central melillense. Como se comentaba previamente, el Melilla salió muy serio a jugar el partido y se encontró a un rival muy endeble que le concedió muchas oportunidades a su ataque, también a balón parado.

El partido estaba siendo un desastre, y un duro correctivo a la poca firmeza como visitante del Betis Deportivo. Por ello, tras el segundo gol del Melilla, se realizó un cambio obligado entre Irizo y Liberto. El 10 del Betis estaba teniendo un mal partido, con más patadas que juego, lo quee llegó a costarle la amarilla. Por ello, el jugador fue sacado del terreno de juego incluso antes de llegar al descanso, en el minuto 34. Los 10 minutos siguientes fueron una tortura en la que los jóvenes béticos tuvieron que soportar el asedio hasta que el colegiado los mandase a los vestuarios.

Boateng remató el partido

Tras el intermedio, pareció que la charla surtió efecto en los béticos, pues salieron de los vestuarios mucho más convencidos en su juego y buscando recortar diferencias, creando casi a mayor parte del peligro. Sin embargo, a veces el esfuerzo no es premiado en el fútbol, y si bien se matizaba previamente el peligro de Boateng, el ghanés crearía en el minuto 66' el tercer gol melillense, sentenciando a los sevillanos. Con Loren sustituido en el descanso, gran parte de las opciones del ataque bético se vieron minadas, que lo intentó tímidamente en la segunda parte, pero Boateng volvió a castigar tan sólo dos minutos después de su primer tanto, sumando al casillero el 4-0 definitivo. Con casi 20 minutos restantes por jugar, el filial verdiblanco hizo lo posible por salvar su honor e intentar anotar un tanto, pero Dani Barrio, el meta melillense no estaba por la labor de hacer concesiones en las pocas llegadas béticas.

Tras el gol que completaba el cuarteto, el enfrentamiento alcanzó un lógico freno, donde cualquier esfuerzo ofensivo por parte de los locales se antojaba innecesario. Por ello, Manolo Herrero, entrenador de los blanquiazules, fue sacando a sus jugadores clave entrado el minuto setenta. Especial suerte tuvo Herrero con Boateng, que a pesar de cuajar dos goles, hizo una fea entrada que bien pudo ser retribuida con tarjeta roja, sólo le costó la amarilla, y sería cambiado en el 77 por Borja. Su otro jugador de ataque, Yacine, también fue sustituido por Aznar.

Con un resultado excesivo para la segunda parte que había realizado el Betis Deportivo  la cabeza en otro lado y el partido cerrado desde el 68', los chicos de José Juan Romero ya sólo pensaban en el siguiente partido contra el UCAM Murcia, otro pez gordo del Grupo IV. Más allá de ganar fuera de casa, los verdiblancos deberán cuidar el número de goles recibido en contra, pues a la espera de que se cierre la jornada, son el equipo más goleado del grupo, con 12 goles en contra por sólo 6 jornadas disputadas, lo que siempre corta por la mitad sus opciones de sacar los tres puntos de los partidos.