Goleada de escándalo la que se llevó Gran Canaria del Pabellón Jorge Garbajosa. Los pupilos de Suso Méndez, que llevaban dos partidos siendo bastante competitivos, retrocedieron de nuevo a los errores de la jornada inicial cuando Levante les endosó un 1-10. Mucho tuvo que ver Inter en ello y es que la puntería de los madrileños parece estar más que trabajada de cara a la Ronda Principal de la UEFA Futsal Cup, que disputarán a lo largo de esta próxima semana.

Para los de Velasco el partido fue como un entrenamiento más serio. Los de Torrejón fueron claramente superiores y cuando eso ocurre el posible cansancio por la acumulación de partidos ni si quiera hace acto de presencia. El conjunto local no se cansó de atacar y de intentar sentirse cómodo con el balón, algo que le había costado en las últimas jornadas. Quizá en los últimos diez minutos de partido bajó el ritmo, pero era lógico porque de no ser así la goleada podría haber sido histórica.

La visita concedió en exceso a Inter y eso hizo que se vinieran abajo prácticamente en los primeros diez minutos del choque. Suso se desesperaba en la banda viendo como sus jugadores llegaban tarde a las ayudas y eran incapaces de frenar la tormenta de cañonazos que se les venía. Tampoco estuvo demasiado inspirado Thiago Soares bajo palos, aunque en el inicio sí que hizo paradas de mérito. Sin embargo conforme la pelota entraba en su portería una y otra vez las fuerzas se fueron acabando. Lo positivo, sin duda, el buen hacer de Juanillo en las pocas ocasiones de cara a gol que tuvieron los amarillos y que hizo que su equipo maquillara algo el resultado.

El choque se acabó en diez minutos

No tuvo demasiada historia el partido, ya que al poco de empezar el marcador ya era muy claro. Los primeros cinco minutos fueron de dominio de Inter para probar como estaban las piernas, pero a partir de los primeros acercamientos al área rival ya nada pudo evitar la que se le venía encima a su rival. A los cinco minutos Gadeia desborda en la derecha sobre Thiago Negri y su golpeo lo remataba Raúl Canto en su propia puerta para poner el primero. La presencia de Ricardinho obligó al cinco visitante a meter la pierna y superar sin querer a Thiago Soares, sin embargo el tanto pareció llegar con demasiada facilidad. La misma facilidad con la que Daniel calcó a Gadeia, pero esta vez en la izquierda, y remató al segundo palo donde Elisandro convirtió el segundo.

Los locales no solo llegaban antes a la acción sino que estaban pillos en la estrategia para cazar desprevenido al rival. Así llegó el tercero de Elisandro tras un saque rápido de banda y el cuarto de Pola, tras un saque de falta con amague incluido antes de batir raso a Soares. Para colmo Acaymo estrellaba la pelota en Gadeia en una salida de pelota y este la cedía para que Ricardinho colocara la manita. Errores infantiles que Movistar Inter no estaba dispuesto a perdonar, mientras seguía castigando en jugada de estrategia con una gran volea de Bebe que se metía entre las piernas de Thiago.

Set antes del descanso que Gran Canaria maquilló con una buena pared entre Nacho Gil y Juanillo, que este último convirtió en el 6-1.

Sin cambios en la segunda parte

Aunque Gran Canario salió con otro aire en la segunda parte no fue capaz de plasmarlo en la pista y la situación se ponía más difícil si además tenía que arriesgar para meterse en el partido. Misión casi imposible y más cuando a los cuatro minutos recibía el séptimo de Borja culminando un buen contragolpe. Movistar se lo tomaba con calma y buscaba al hombre libre para hacer daño y seguir aumentando su cuenta. Serginho anotaba a la media vuelta el 8-1, antes de que Juanillo dejara lo mejor de la tarde para Gran Canaria. Recibe en diagonal, tira un caño a Bebe y supera suavemente la salida de Jesús Herrero. Un golazo que la afición madrileña le agradeció con aplausos.

A los que no les gustó nada fue a los locales que afrontaron con más contundencia los siguientes minutos para seguir haciendo goles, esta vez a Yeray Valiente que reemplazó a un desafortunado Thiago. Tampoco tuvo mucha suerte el joven guardameta de 19 años, ya que primero dejó muerto un rechace para que Serginho anotara de cabeza el noveno de su equipo; después Daniel elevó el balón lejos de su alcance tras una gran pantalla de Ricardinho; y para terminar poco pudo hacer ante un doble penalti que ‘O Mágico’ clavó en el ángulo.

Partido finiquitado con unos últimos diez minutos donde Gran Canaria acumuló alguna llegada de mérito. El encuentro no era de la liga de los de Suso, pero la imagen deja bastante que desear. En la otra cara de la moneda buen día para el aficionado de Inter, que vio como su equipo mete miedo a sus rivales en Europa. Dinamo de Moscú, Sporting de Braga y Berzje Maribor ya saben lo que les espera, mientras que Gran Canaria tratará de hacer borrón y cuenta nueva para visitar a Osasuna Magna el próximo viernes.