Partido correspondiente de la cuarta jornada de la LNFS, que enfrentaba a dos conjuntos con dos dinámicas totalmente dispares.

Por un lado, el equipo local, Levante UD FS, llevaba un total de 6 puntos de 9 posibles, tras ser derrotado únicamente por Palma Futsal la semana pasada en Son Moix. En cuanto al Catgas Energia, llegaba al Pabellón del Cabanyal tras conseguir un solo punto en sus tres enfrentamientos, el conseguido frente a Cartagena la primera fecha del campeonato.

No podía empezar de mejor manera para el Levante UD FS, todo esto debido a un gol de Pedro Toro en el minuto 1 de partido en el que Cristian no pudo hacer nada tras el potente disparo del pívot a la esquina inferior izquierda de la meta de Catgas.

Desde el comienzo de partido, el Cabañal llevaba en volandas a su equipo para intentar anotar el segundo gol en el marcador, que podía haber llegado tras un par de oportunidades de Tripodi. Aún así, Catgas Energía consiguió igualar el encuentro tras una media vuelta de Juan Carlos tras asistencia de Cristian.

El juego de ataque del equipo catalán era totalmente directo, es decir, sus jugadas no eran elaboradas en gran medida, aunque intimidaba la portería defendida por Prieto con disparos peligrosos desde fuera del área.

En el ecuador de la primera mitad, llegó el gol de Thiaguinho, tras una jugada en la que consiguió marcharse de un par de rivales por banda  y con la ayuda de Ari, consiguió batir por bajo al meta del conjunto catalán.

Cuando el dominio era total por parte de los "granotas", llegó el segundo gol de Catgas, obra también de Juan Carlos, en una jugada similar al primer tanto, en la que los locales protestaron una posible falta en ataque.

Juan Carlos celebrando uno de sus dos tantos en el partido | Foto: Twitter de Catgas Energia

Con 6 minutos para el final, el Levante había cometido 5 faltas, aún así el conjunto de David Madrid continuaba llevando el peso del partido, con ocasiones relativamente claras, como la desperdiciada por Pizarro en un mano a mano frente a Cristián que golpeó el palo.

Cuando todo parecía indicar que llegábamos con empate al marcador al descanso, un potente disparo a la escuadra de Lucas Tripodi hizo que el conjunto granota llegara por delante en el marcador al descanso, no sin sufrir, ya que Javi Rodríguez golpeó desde fuera del área libre de marca que repelió el larguero.

Durante los primeros minutos de la segunda mitad, Catgas comenzó avasallando  la portería del conjunto local, numerosas eran las jugadas con peligro del equipo catalán, siendo Pablo del Moral y Ari los jugadores más incisivos en el juego de ataque.

El Cabañal intentaba que su equipo volviera a ser el de la primera mitad, y los "granotas" respondieron a los ánimos del público con dos goles de Cecilio en menos de 1 minuto, que hizo que el conjunto de David Madrid tuviera el partido encarrilado.

A falta de 13 minutos para el final, Catgas recortaba distancias tras un fantástico gol de Pol Pacheco tras un saque de esquina, que hizo despertar a la afición visitante desplazada al Cabañal.

Cuando el partido entraba en los últimos 10 minutos, hubo un cambio de ritmo en la velocidad del juego, además de ocasiones bastantes claras por parte de los dos equipos destacando una oportunidad manifiesta de gol por parte de Márquez, pero que no consiguió materializar por golpear en la madera.

Transcurría el minuto 33 cuando Catgas se situó a un gol de conseguir el empate, fruto de una jugada de estrategia que acabó con gol de Ari tras un rebote de Prieto. Poco les duró la alegría a los de Santa Coloma, debido a un gol de Thiaguinho que conseguía su doblete tras materializar un segundo palo.

A falta de 5 para el final ambos equipos habían cometido 5 faltas, y Catgas, al ir por detrás en el marcador optó por la figura del portero-jugador con su capitán Ari. En el minuto 37, tras un gol de Ximbinha con portero-jugador, Catgas se volvía a meter en el partido.

Cuando restaban, 2:15 Márquez cometió la sexta falta para el conjunto local, por lo tanto Juan Carlos tenía la oportunidad de empatar el encuentro, pero su lanzamiento se marchó alto tras haber sido desviado por Prieto.

Finalmente, a  31 segundos para el final, Ximbinha consiguió la igualada tras una serie de rebotes dentro del área defendida por Prieto e hizo que Levante fuera a por el partido sacando portero-jugador y pasó lo que nadie se esperaba, Ari anotaba ante la oposición de Márquez el gol que hacia ganar el partido al conjunto visitante.