La Segunda División de fútbol sala de nuestro país no para y este fin de semana nos ha dejado algunos partidos muy buenos y emocionantes como la exhibición del Fútbol Club Barcelona B Lassa en Elche o el gran encuentro entre Betis y Noia. Tres equipos encabezan la tabla con seis puntos y otros tres todavía no han puntuado.

El Betis mantiene el liderato

El Real Betis Futsal continúa como líder de la categoría del plata de nuestro fútbol sala gracias a su victoria ante el Noia Portus. Los hombres de Jose María Vidal realizaron un buen partido frente a un equipo gallego que vendió cara su derrota. Migo, por parte de los béticos y Pablito fueron los goleadores en la primera parte que acabó con empate a uno. En el segundo acto se vieron muchos más goles, un total de cinco, que supusieron la victoria final de Betis por 4-3. A pesar de que Rubén Cornejo y Raúl Gómez habían puesto tierra de por medio con el 4-2, los gallegos pusieron emoción al final del choque con el gol de Marci en el minuto 39.

El Barça gana y El Pozo pierde

El Fútbol Club Barcelona B Lassa sigue la estela del líder tras su contundente victoria ante el Elche por 1-5. El encuentro se presentaba como uno de los mejores de la jornada y los catalanes no fallaron pese a la exigencia del choque. Uri santos anotó el primer gol en el minuto 2 y Rubí el empate en el 10. A partir de ahí el Barça empezó a ser superior. Marcó Uri Santos tres minutos después para adelantar de nuevo a los visitantes, también Cardona –por partido doble- y Xavi Cols para poner en el marcador el 1-5 definitivo.

Por su parte, El Pozo Ciudad de Murcia no pudo sacar nada positivo de su salida a Burela, donde cayó por 3-0. Victor, Colocha y Matamoros marcaron en un partido entre dos equipos que, sin duda, lucharán por ocupar la parte alta de la tabla a final de temporada. La primera mitad del choque acabó con 1-0 pero en el segundo tiempo los gallegos cerraron el encuentro con dos goles más.

Festival de goles en Jaén

El Software DELSOL Mengíbar consiguió su primera victoria del año (6-4) ante el Valdepeñas. Los hombres de Francisco Javier Garrido se pusieron con un 3-0 cuando solo se habían disputado 10 minutos de encuentro. Sin embargo, Dani Santos metió a su equipo en el partido con un doblete en un minuto. El partido se puso de cara a los locales tras los goles en propia puerta de Iván quintín y Zamo, que aguantaron hasta el final con la ventaja pese al doblete de Kike que puso el 5-4 a falta de 7 minutos para la conclusión. De esta forma, los jienenses no conocen la derrota todavía en este inicio de liga.

Jugadores del Mengíbar celebran un gol el pasado sábado | Foto: Mengíbar FS.

Resultados igualados en el resto de partidos

El resto de partidos dejaron resultados parejos y victorias por la mínima. El Bisontes Castellón logró un importante triunfo ante el FSD Puertollano que les sitúa terceros en la tabla. Pese a ir perdiendo 2-0 en el minuto 15, los castellonenses supieron reponerse y remontaron el encuentro con goles de David, Charly y Diego, este último cuando restaban solo tres minutos para el final. Así, el conjunto de Manuel Collado iguala a puntos con Betis y Barça y sigue invicto. Fue la única victoria ajustada de un equipo fuera de casa en esta jornada. El resto de equipos que ganaron por la mínima vencieron en su pabellón. El Manzanares FS se hizo con la victoria por 4-3 ante un Itea Córdoba que peleó el choque hasta el final. El gol de la victoria, en un partido que fue muy igualado, llegó en el 37 por medio Javi Lina.

Varios jugadores del Puertollano durante el choque | Foto: Elena Rosa

Dos equipos continúan sin sumar aún –aparte del Itea Córdoba- tras la disputa de los dos primeros partidos: El Prone Lugo FS y el Tenerife Iberia Toscal. El equipo gallego cayó derrotado ante el UMA Antequera por 4-2 en un encuentro que no se resolvió completamente hasta el final con el cuarto gol obra de Miguel Fernández. Por su parte, los canarios perdieron en Madrid frente al Rivas Futsal por 4-3. Los de David ramos vieron como su rival se adelantaba dos veces en el marcador, pero finalmente se hicieron con el triunfo.