Ilusiones renovadas para los equipos que componen la Segunda División en esta primera jornada. Una primera toma de contacto para comprobar que equipos continúan con el objetivo de lograr el ascenso, quienes se han unido y quienes se bajan de ese tren delantero. También buena oportunidad para comprobar si los recién ascendidos dan el nivel y si los recién descendidos pueden regresar a la máxima categoría.

El Real Betis el primer líder

El Real Betis se reivindica y presenta su candidatura al ascenso con una goleada en la cancha del Iberia Toscal (1-7) que le convierte en el primer líder de la categoría. Los de José Vidal desplegaron un gran juego colectivo ante el que nada pudo hacer su rival. El Tenerife aguantó 20 minutos, concedió demasiado y llegó tarde a las jugadas. A los 4 minutos se adelantaron los andaluces gracias al zurdazo de Eric Pérez, pero rápidamente contestaron los locales con el tanto de Marrupe. Mediada la primera parte Rubén Cornejo colocaba el 1-2 y antes del descanso Negro establecía el 1-3. En la segunda parte los verdiblancos salieron a matar el encuentro y lo hicieron con grandes combinaciones que convirtieron Bermussel y de nuevo Eric Pérez. Y ya en los últimos minutos Miguel y Raúl Gómez completaron la goleada.

Los filiales siguen a tope

Los conjuntos de ElPozo Murcia B y el FC Barcelona B comienzan demostrando un año más que ninguno de los dos conjuntos descuida su cantera y seguro que serán candidatos a ser campeones de Segunda. Los murcianos vencieron por 2 goles a 1 a uno de los recién ascendidos, Manzanares. Partido igualado en el que los ciudadrealeños sufrieron tres expulsiones, y aunque se pusieron por delante con un tanto de Otero a los 31 minutos les fue imposible aguantar. Cobarro estableció el empate y 2 minutos del final fue Piqueras el que culminó la remontada.

Los jugadores murcianos en la foto del partido ante Manzanares | Foto: @ElPozoMurcia_FS

El Barcelona por su parte ganó con más facilidad al Rivas Futsal por 4-1. Khalid, que firmó un auténtico partidazo, adelantó al filial blaugrana al poco de comenzar el partido. Tras el descanso de nuevo salieron los locales a morder y de nuevo Khalid puso tierra de por medio. A los 27 minutos recortaban distancias los madrileños con un tanto de Jorge, pero cuatro minutos después era Cardona el que les golpeaba de nuevo. Ya en el tramo final Khalid firmó su hat-trick particular y los tres primeros puntos para su equipo.

Luces y sombras en los recién ascendidos

Una victoria, un empate y una derrota para los recién llegados a la categoría de plata. Triunfó Bisontes Castellón que ganó a todo un candidato al ascenso como UMA Antequera por 6-4 en el Ciutat de Castellón. Muchas vueltas dio un partido en el que se adelantaron los locales con goles de Malawy y Thiago. UMA reaccionó con un gol de Miguel antes del entretiempo y otro de Juanra nada más empezar el segundo tiempo. David ponía el 3-2 y al minuto Miguel empataba. A 4 minutos para el final Charly y David otra vez decantaban el encuentro (5-3) y aunque Nacho recortó distancias, Thiago sentenció el choque.

Los futbolistas del Bisontes realizando el saque inicial ante UMA | @BisontesFS

El Noia perdió los primeros puntos de la temporada en los últimos segundos de partido ante Mengíbar, con el que empató a 3. Pronto se adelantaron los locales con el tanto de Christian Chao y pronto empató la visita con el gol de Miguelao. En el comienzo de la segunda parte le llegó el turno a Marci, que primero adelantó a los andaluces con un gol en propia y luego compensó a su afición con el 2-2. A falta de 3 minutos Xuxo hacía el 3-2 y cuando la victoria parecía quedarse en Galicia, Miguelao empató para rescatar un punto.

Por su parte el Itea Córdoba hizo su debut en Segunda con una dolorosa derrota ante Puertollano (2-5). Los cordobeses se adelantaron en el último tramo de los primeros 20 minutos con goles de Antoñito y Koseki, pero en la segunda parte perdieron todo lo que habían logrado. A los 25 minutos el partido ya estaba 2-2 gracias a los goles de Fernando y Nano, y en la parte final la experiencia fue definitiva para que los manchegos ganaran con tantos de Javi Rangel, Dani Colorado y Lluc.

Elche y Valdepeñas a la caza de Primera un año más

Enredado debut con victoria del Elche en la cancha de Prone Lugo por 2 goles a 4. Pitu y Kiwi en menos de un minuto adelantaron a los ilicitanos, pero solo un minuto después Crivi recortó distancias. A los 8’ de segunda parte Josema hacía el 1-3 para Elche y poco a poco los nervios se apoderaron del partido. Porto recortó distancias para los locales, pero la expulsión de Villoria dio la opción a Josema de cerrar el marcador con el 2-4.

Valdepeñas y Burela dieron un buen espectáculo | Foto: LNFS

Por su parte Valdepeñas venció en casa al recién descendido Burela por 2 goles a 1, en un encuentro de alta tensión y que se decidió en la segunda parte. Los valdepeñeros estuvieron mejor en el primer tiempo, pero no aprovecharon sus ocasiones más claras, algo que si hizo Burela tras la reanudación por medio de Luisma. Pudo pasar cualquier cosa en el choque pero lo que pasó es que Dani Santos empató para los locales a 6 del final. El técnico local, Leo Herrera, decidió arriesgar con portero jugador y obtuvo su premio con el tanto de Nacho Pedraza que dio la victoria a los suyos.