El Barça ha derrotado por 6-1 al Movistar Inter en una exhibición de potencial por parte de los azulgranas. El equipo, llevado en volandas por una afición magnífica, cuajó una primera parte espléndida, pues los jugadores se fueron al túnel de vestuarios con un marcador que señalaba un 5-1 favorable a los de Andreu Plaza.

El Palau Blaugrana se vestía de gala. Otro año más, la final de los playoffs llegaba al feudo culé. Con las gradas llenas a rebosar, la afición, encabezada por los Dracs, recibía a su equipo con un tifo para que los suyos salieran extramotivados. Y así fue.

Inicio de ensueño

Si antes de empezar el partido se le preguntara a Andreu Plaza un inicio de encuentro soñado, ni se acercaría a lo que en realidad sucedió. En el minuto 1 de partido, Sergio Lozano se sacó un derechazo de la manga que se coló por la escuadra de Herrero, quién no pudo hacer nada. Por desgracia para el goleador, tuvo que ser sustituido en la siguiente jugada a causa de unas molestias.

En la siguiente jugada, Ferrao se fue por velocidad por la banda derecha y cruzó el balón anotando el segundo de la noche, desatando la locura en el Palau Blaugrana. Pero el arreón inicial no terminó allí. Un minuto más tarde, en la jugada posterior a un remate de Pola a la madera, Aicardo sorprendió a todo el estadio anotando con su pierna derecha el 3-0.

Nadie se lo creía. En el partido más importante de la temporada, el Barça le había marcado tres goles al todopoderoso Movistar Inter, campeón de la fase regular y de la Copa de Europa, entre otros.

Pero Ricardinho se encargó de hacer recordar a los presentes en el Palau que no estaba todo hecho, pues estuvo a punto de hacer el 3-1 cuando falló, incomprensiblemente, solo delante de la portería.

A partir de ese momento, el Inter intensificó su presión y consiguió llegar más a puerta, aunque solo fue con disparos exteriores debido a que el Barça estaba bien plantado en defensa. Incluso Pola intentó emular a Andresito, queriendo sorprender a Paco Sedano desde su propio campo. Esta vez, el guardameta brasileño estuvo atento.

Portero jugador sin éxito

Sorprendentemente, Velasco decidió arriesgar y en el minuto 13 sacó el portero jugador. Este movimiento le salió caro a los interistas, pues Adolfo aprovechó para robar el balón en el centro del campo e anotar a placer el cuarto del partido.

Aicardo antes de hacer el cuarto gol | Foto: FC Barcelona

Poco más tarde, Dyego se cruzó medio campo conduciendo el balón y se lo cedió a Joao, que hizo el quinto tras disparar con poco ángulo.

La segunda parte empezó igual de intensa que la primera. El Inter, buscando a la desesperada un gol que les metiese en el encuentro, pues la diferencia era muy amplia. Ortiz y Ferrao fueron los primeros que avisaron a Sedano y Herrero respectivamente.

Rivillos y Adolfo, que tuvo la más clara de la segunda parte al enviar el balón al palo cuando no había portero, querían abrir la lata de la segunda parte, pero pecaron de puntería.

Segundo tiempo tranquilo

A partir del minuto 25, la intensidad del partido bajó, pues los dos conjuntos ya daban por hecho que serían los locales los que se iban a llevar la victoria. La posesión estaba muy repartida, aunque seguían llegando ocasiones para los dos conjuntos para hacer variar el electrónico.

En los últimos minutos se volvió a animar el encuentro y cada equipo sacó un balón en la misma línea de gol, además de otra gran intervención de Paco Sedano delante de Ricardinho, que estuvo desaparecido en casi todo el partido.

Velasco optó por no sacar el portero jugador, pero Lolo maquilló el resultado con un cañonazo des de fuera del área. Poco más tarde, Ferrao hizo el sexto con una gran jugada individual, girándose y batiendo a Herrero de tacón.

Con esta gran victoria, el Barça se pone por delante en el global de la final y tiene un match ball el próximo sábado para poder levantar el título de campeones de liga. En caso de perder, la final se decidiría la semana que viene en la pista del Movistar Inter.