El Fútbol Club Barcelona Lassa se ha impuesto en los penaltis (1-3) al Pozo Murcia para así clasificarse a la final del play off por el título, en el que ya le espera Inter Movistar. Además, con el triunfo los azulgranas certifican su presencia en Europa el próximo curso.

Los dos equipos empezaron con mucha intensidad el partido. El Pozo propuso desde el primer momento una presión elevada a la salida de balón del Barça. Además, los murcianos se hicieron con el balón para tratar de llegar con combinaciones largas a la portería visitante. Poco tardó el futbol Club Barcelona en cambiar su cuarteto inicial, buscando revertir la situación ante el dominio local.

Pasaban los minutos y el guión no cambiaba, los de Andreu Plaza se replegaron atrás y contuvieron como pudieron las primeras acometidas del Pozo. En la más clara, Miguelín estuvo a punto de marcar tras una salida de un córner, tras conectar una volea desde el primer palo que salió rozando el palo. El pabellón se animó  tras la ocasión y el equipo local, que se contagió de ese ánimo, no bajó el ritmo. Esto les permitió seguir teniendo ocasiones, que normalmente llegaban tras jugadas de estrategia y contragolpes.

En una acción a falta de 8:47, en la cual fue protagonista Sergio Lozano,  llegó la quinta falta del Barcelona. Los azulgranas entraron así en bonus con todavía varios minutos del primer tiempo por jugar. Instantes después, Juanjo apareció para salvar al Pozo en un par de ocasiones con paradas de mérito.

Las faltas pudieron condicionar el primer acto, ya que cuando restaban 6:32, los catalanes cometieron su sexta falta. Sin embargo, el doble penalti favorable a los locales no fue aprovechado por Bebe, cuyo disparo salió desviado por la izquierda de la portería. El arquero Juanjo, que había tenido que intervenir para evitar los goles del Pozo, se convirtió en el protagonista inesperado de la primera parte al ser expulsado. Todo se produjo en una jugada de Alex por banda derecha. Cuando este encaraba, Juanjo tocó el balón con la mano fuera del área, lo que le supuso la roja.

Le sustituyó en pista Paco Sedano, que  no solo detuvo el segundo doble penalti de los murcianos, en esta ocasión ejecutado por Raúl Campos, sino que aguantó con su portería a cero durante los dos minutos en los que su equipo estuvo inferioridad.

Viendo lo sucedido hasta el momento, todo hacía pensar que el primer equipo que se iba a adelantar iba a ser el Pozo, pero al final no fue así. Los azulgranas, que habían aguantado en inferioridad gracias a su portero, se adelantaron por medio de Ferrao. El brasileño recibió en medio campo y marcó, yéndose de su marcador, el primer gol del partido con un disparo potente que no pudo detener Fabio. El tanto espoleó al Barça, que pasó a dominar el minuto y medio que restaba para el final de la primera parte. Así los visitantes llegaron con la ventaja de 0-1 al descanso del partido.

Nada más comenzar el segundo tiempo, Fernando pudo a marcar cuando en un cara a con Paco Sedano, pero el guardameta mostoleño puso el cuerpo para taponar el chut. Pero un minuto después, en la segunda ocasión que tuvo, el de Cieza no falló. Vio adelantado al guardameta visitante y no dudó: con un disparo desde el centro del campo, anotó un auténtico golazo para poner el empate en el marcador.

Por si fuera poco, Miguelín marcaba el 2-1 segundos después, con un lanzamiento cruzado desde fuera del área al que nada pudo hacer Sedano. En un minuto y medios los hombres de Duda habían dado la vuelta al partido para el delirio de la afición murciana.

El desgaste físico empezó a pasar factura a los dos equipos a partir de ese momento y convirtió el partido en un correcalles. Las ocasiones se sucedían por los os bandos, pero tanto Paco Sedano como Fabio estuvieron muy atentos para frustrar cualquier llegada del rival. El Barça se fue arriba cuando quedaban diez minutos para el final tratando de buscar el empate, pero los murcianos aguantaron las acometidas visitantes… hasta que apareció Dyego. El brasileño se marcó una fantástica acción individual que finalizó, tras recortar dos veces a su marcador y con un chut desde la banda izquierda, con el empate a 2.

A  los locales no pareció afectarles el gol, ya que no dudaron en presionar arriba y en buscar la portería barcelonista. Raúl Campos mandó un balón al larguero antes de que su equipo sumara su quinta falta. La situación era comprometida para el Pozo pero los de Duda no bajaron la intensidad y a punto estuvieron de anotar el tercer gol en un dos contra uno. No obstante  y a pesar de que ambos equipos tuvieron oportunidades, los 40 minutos reglamentarios acabaron con 2-2.

Se llegó así a la prórroga, periodo al que los dos equipos llegaron con muchísimo cansancio acumulado. Fabio salvo a los locales en varias ocasiones, quienes pidieron en una jugada posterior penalti por mano. El marcador no se movió en la primera parte del tiempo extra. En la segunda mitad, el Barça propuso algo más con el objetivo de llevarse la victoria, pero sus intentos no fueron efectivos. Ningún conjunto remedió la situación y la eliminatoria se decidió en penaltis. En los lanzamientos desde los siete metros marcó Alex y falló Andresito (que se resbaló al lanzar) por parte del Pozo y marcaron Lozano, Aicardo y Ferrao por parte del Barcelona para certificar la victoria.