Como se ha ido diciendo a lo largo de la semana, el Chelsea va a más y la prueba de ello ha sido este partido donde hemos podido ver a un conjunto sólido desde el minuto 1 hasta el 90. Nada más empezar el encuentro, el bueno de Morata abrió el casillero tras un pase teledirigido de Azpilicueta, todo esto en el primer minuto de partido. Gol tempranero que ha dejado helado a todo el público local. Buena combinación entre los dos españoles, donde el defensa leyó perfectamente el desmarque de Álvaro Morata, poniéndole un balón en largo perfecto para acabar la jugada en gol.

Durante la primera parte hemos visto a un Chelsea muy metido en el partido, mientras el rival se ha visto en ocasiones acorralado debido a un planteamiento ofensivo. Los de Mark Hughes salieron con un 11 ofensivo, pero de poco les sirvió ya que desde el primer minuto ha sido influido por el marcador adverso. De esta manera llegaría el segundo gol del Chelsea, el más listo de la clase Pedro, aprovechando el error defensivo del Stoke, sellando de esta manera el segundo gol del partido tras un buen disparo, imparable para Butland.

Tras el 0-2 se ha podido ver una pequeña mejoría del Stoke, intentando llegar más a puerta, pese a que con poca efectividad. Ni Jesé ni Shaqiri han tenido mucha participación en el partido, mala noticia para el Stoke ya que ambos son dos de los futbolistas más determinantes de la plantilla

En la segunda mitad se ha vuelto a ver la gran electricidad de Pedro, gran partido del canario, una pieza fundamental para Conte. Por parte del Stoke cabe destacar la gran actitud del incombustible Diouf, que a priori aparecía como carrilero largo, sin embargo el senegalés se ha visto por casi todo el ataque del Stoke, en banda, de enganche e incluso de rematador. Tras la entrada del gigantón Crouch, los locales han optado por buscarlo por alto aprovechando la envergadura del veterano delantero inglés. La defensa londinense ha sido un muro, especialmente Azpilicueta  que cada vez toma más galones en el club, portando el brazalete de capitán hasta la entrada de Cahil. En cambio Marcos Alonso se ha visto algo frustrado tras el cambio, pese a su buen partido Conte ha preferido substituirlo ya que Marcos había visto una amarilla.

Sí, Hazard volvió, entró en la segunda mitad con el marcador a favor, la estrella del Chelsea volvía tras su lesión. A lo largo de la semana el belga ha estado en boca de todos, donde Conte insinuó su posible titularidad, pese a que finalmente se decantó por sentarlo en la banca hasta el minuto 70, momento en el que ingresó en el terreno de juego en substitución de Willian.

Otro despiste del Stoke, otro robo de balón y otro gol de Álvaro Morata. Magnifica definición del español, picando suavemente el balón por encima de Butland tras una serie de recortes majestuosos, recordando su gran clase. Jugada perfecta para mostrar la gran atención que el Chelsea ha tenido durante todo el partido, gran trabajo de los hombres de Conte que siempre han estado bien colocados, esperando los fallos del rival. Enorme planteamiento táctico del italiano.

A Morata le parecía poco el doblete y volvió a estar donde le tocaba para rematar y hacer así su primer hat-trick en Inglaterra. Él ha sido el nombre propio del partido, el mejor jugador de un encuentro marcado por el gran trabajo de todos. Gran estrategia del vigente campeón de la Premier, que de esta manera presenta su candidatura para revalidar el título, mostrándonos un gran bloque, capaz de lo mejor, como se ha visto en este partido tras el 0-4 final.