Benfica fue una fiesta de principio a fin y se despachó de CD Feirense con un contundente 4 a 0, en un Estadio da Luz colmado. Los dirigidos por Rui Vitória fueron muy superiores a su rival de principio a fin, y los goles de Aurélio en contra, Salvio, Cervi y Grimaldo sirvieron para plasmarlo en el marcador. De esta manera las águilas siguen liderando la Liga NOS con un total de 19 puntos, a tres de sus perseguidores más inmediatos, Porto y Sporting.

La primera parte comenzó con un gran ambiente en las tribunas del Estadio da Luz, algo que parecía inclinar la balanza desde un principio para el lado de Benfica. Sin embargo, en los primeros minutos, Feirense no se dejó apabullar por el clima que llegaba desde los aficionados locales, planteando un ida y vuelta muy intenso, y hasta generando la primera chance de gol al minuto de juego cuando su capitán Cris envió el balón a centímetros de la portería defendida por Ederson.

Hubo un gran ambiente en el estadio da Luz. Foto: SL Benfica.

Pero a medida que fueron pasando los minutos, las águilas comenzaron a imponer las condiciones de juego, se hicieron del balón y comenzaron a generar peligro en el área visitante y obligaron a Feirense a apostar por el contragolpe. El conjunto de Rui Vitória volcó su juego principalmente por el lado izquierdo, por donde el lateral Grimaldo y G. Guedes comenzaron a hacerle daño a la defensa de Feirense. Justamente por ese costado por donde llegó la primera chance para Benfica, luego de una gran jugada de Guedes que al llegar al fondo tiro un centro atrás que conectó con Mitroglou, el delantero griego remató de frente al arco y la defensa de la visita logró despejar el balón sobre la línea.

Benfica siguió insistiendo en la búsqueda del gol. El argentino Salvio tuvo dos chances claras de gol, en la primera el arquero Pecanha respondió sensacionalmente, y en la segunda su tiro se fue desviado por muy poco. Las otras oportunidades para abrir el marcador llegaron por vía aérea, en donde el defensor Luisao ganó varias veces pero nunca logró enviar el balón bajo los tres palos.

A los 35 minutos de la primera etapa llegó el tan ansiado gol para las águilas. El tanto se inició luego de un saque de banda dirigido directamente al área de Feirense –Benfica ya había generado peligro por esta misma vía-. El balón cayó en el corazón del área y el defensor Luis Aurélio intentó despejarlo, pero su movimiento no fue de lo mejor y terminó enviando la pelota al fondo de su portería, dándole así la ventaja por 1-0 a Benfica.

Salvio tuvo un gran partido. Foto: SL Benfica.

Los segundos 45 minutos comenzaron de la misma manera en que se desarrolló la mayor parte de la primera etapa, con un Benfica muy superior que impuso el ritmo del juego, mientras que Feirense solo fue un espectador dentro del campo de juego y no puedo hacer daño en ningún momento al conjunto de Rui Vitória.

Las primeras oportunidades de aumentar la diferencia no tardaron en llegar, y como en el primer tiempo, los protagonistas fueron Salvio y el defensor Luisao. Pero como era de esperarse, el gol de las águilas no se hizo esperar y a los 60 minutos el argentino Salvio, de gran partido, puso el 2-0 para los locales.

Como si esto fuera poco, diez minutos más tarde Benfica volvió a darle un golpe a Feirense. El encargado de agrandar la distancia en el marcador fue otro argentino, en este caso fue Franco Cervi – había ingresado minutos antes por Carrillo- quien luego de un centro desde la derecha conectó un cabezazo y mandó el balón al fondo de la red, ante una defensa visitante totalmente estática, convirtiendo su primer tanto en la liga portuguesa y poniendo el 3-0 a favor de las águilas.

Cervi festeja su primer gol en la liga. Foto: SL Benfica.

Ya sobre el final del encuentro, en el minuto 93, Grimaldo ejecutó exquisitamente un tiro libre a pocos metros del área y puso el 4-0, dejando sin reacción alguna al Pecanha y liquidando por completo el partido.

En el encuentro de hoy el equipo de Rui Vitória volvió a demostrar la actitud ganadora que lo caracteriza, dejando en el pasado la dura derrota ante Napoli por Champions League, un partido que hubiera dejado una cicatriz si no fuera por la gran actuación de las águilas. La victoria de hoy deja a Benfica en lo más alto de la tabla, listo para afrontar el receso por fecha FIFA sumergido en el mejor ambiente posible