Decía Rui Vitória en la rueda de prensa previa al encuentro que las lesiones de sus tres delanteros, Mitroglou, Jonas y Raúl Jiménez, además de la de Rafa Silva, serían incluso positivas en el aspecto de dar mayores alternativas al equipo, de dar oportunidad a jugadores que no la suelen tener. Y vaya si tuvo razón. La primera que tuvo Cervi, en el minuto 12 de juego, puso el 1-0 en el marcador.

Sin embargo, una buena segunda parte del equipo visitante provocó que, en el 93 de partido, Anderson Talisca pusiera las tablas con un genial disparo de falta directa ante el que Ederson nada pudo hacer. Con este empate, ambos equipos quedan, con un punto, empatados en la segunda posición del grupo B, tras la victoria del Nápoles sobre el Dínamo de Kiev (1-2)

Antes de comenzar el partido y con la confirmación de las alineaciones, llegó la primera sorpresa de la noche. Rui Vitória le daba la oportunidad a Ederson de jugar en Liga de Campeones en detrimento del incombustible y compatriota brasileño Julio César. Por lo demás, el técnico luso decidió poner a Pizzi en la delantera, en vez de en la línea de medios, beneficiándose de ello Cervi en detrimento de Carrillo.

En el Besiktas, la mayor sorpresa llegó con la confirmación de Aboubakar, exjugador del Porto, en la delantera turca, en detrimento de Tosun. Por lo demás Şenol Güneş alineó a los previstos, utilizando un claro 4-2-3-1 y optando por la calidad arriba en las botas de Quaresma, Özyakup o Erkin.

Control local en todos los aspectos del juego

Arrancó el partido con el Besiktas tratando de controlar el balón, pero el Benfica, muy bien situado en defensa y con una gran presión arriba, no dejaba a los turcos mover la pelota con comodidad. Además, las rápidas contras que estaba tratando de lanzar el equipo luso con jugadores veloces como Pizzi o Cervi, no dejaban relajación posible para la defensa visitante.

Y de esta forma subió el primer gol del partido al marcador. En el minuto 12 de juego, Salvio, con un gran desmarque, controló un balón largo de forma perfecta. El 'Toto' se plantó delante de Zengin y trató de fusilar, pero el meta visitante desvió el balón. Finalmente, Franco Cervi, llegando desde atrás empujó la pelota al fondo de las mallas. El Benfica ya estaba por delante en Da Luz.

Franco Cervi celebra su gol | Foto: UEFA

Como en una película perfecta, los pupilos de Rui Vitória seguían controlando el encuentro en todos los aspectos del juego, con una gran defensa cuando el Besiktas atacaba en estático y haciendo gala de una gran presión arriba para salir a la contra como balas cuando era necesario.

Así transcurría la primera mitad, con un Besiktas que solo tenía opción de marcar en jugadas a balón parado. Mientras, el Benfica decidió que era mejor irse con el 1-0 al descanso que dejar espacios para los rápidos atacantes turcos. Y así fue.

El Benfica deja escapar dos puntos

Así como terminó la primera, la segunda mitad comenzó con el Besiktas controlando el balón pero sin mucha sensación de peligro. Şenol Güneş decidió hacer cambios y Özyakup fue sustituido por Talisca. El propio exjugador del Benfica protagonizó la jugada polémica del encuentro, tras ser presuntamente derribado dentro del área por el central benfiquense Lindelöf.

Sin embargo, los cambios de ambos técnicos fueron indicadores de lo que pasaría después en el dominio de la pelota. En el lado turco, además de Talisca, entró en el campo el delantero Tosun; mientras que Rui Vitória decidió retirar a Cervi y dar entrada a Samaris, en un cambio algo defensivo para tratar de controlar mejor el partido.

Y es que las ocasiones no se hicieron esperar para los turcos, que pudieron empatar con los primeros espacios dejados por los de Rui Vitória. En ese momento Ederson se tornó en salvador de los suyos, con varias salidas a tiempo que evitaron el gol del Besiktas. Al propio portugués, Quaresma, el meta brasileño le quitó dos balones de gol. De todas formas, los visitantes marraron ocasiones muy claras, como la que tuvo Tosun tras una preciosa pared con Aboubakar, mandando el balón arriba cuando tenía casi toda la portería libre.

Durante los últimos minutos, el partido se abrió, pudiendo caer para cualquiera de los dos lados. Gonçalo Guedes tuvo la sentencia en el 85 de juego, cuando le quitó la pelota a Quaresma en la frontal del área turca, pero el meta visitante desvió su lanzamiento con una gran parada de reflejos.

Fuente: emisión TV

Finalmente, el Besiktas acabó encerrando al equipo encarnado en su área, en busca del empate. Y este llegó, en la última jugada del encuentro, mediante un espectacular disparo de falta directa por parte de Anderson Talisca, exjugador de las águilas. Ederson, que antes del gol había salvado a su equipo en varias ocasiones, nada pudo hacer para detener el lanzamiento.

Así finalizó el partido, con un claro jarro de agua fría para la afición y equipo benfiquense. Con este empate, Benfica y Besiktas quedan empatados en la segunda posición del grupo B, con el Nápoles como líder tras vencer al Dínamo de Kiev por 1-2.