El pasado miércoles dio comienzo la vigesimoséptima jornada de la United Soccer League, en donde se han jugado 16 partidos. En esta semana se siguen apretando las posiciones en ambos conferencias, después de que varios de los equipos de la zona noble, no sacasen resultados positivos.

En esta jornada la gran mayoría de los equipos entraron en competición y sólo dos de ellos tuvieron descanso. Tanto Tampa Bay Rowdies como Portland Timbers 2 no jugaron en esta semana ya que tenían hasta el momento más partidos que sus rivales, por lo que esto sirve para ir igualándose en la clasificación.

En cuanto a los equipos que tuvieron una doble participación, cuatro fueron los que jugaron (Orange County SC, FC Cincinnati, Harrisburg City Islanders y San Antonio FC). La gran mayoría de ellos consiguió puntuar aunque fueron los texanos los que tuvieron mayor beneficio en su doble participación. En el primer partido logró derrotar por la mínima al Orange County SC, mientras que en el segundo enfrenamiento perdió ante Swope Park Rangers. Estos resultados le permitieron recortar puntos ante un Real Monarchs que se encuentro sumido en problemas.

En esta semana, los líderes no han logrado los mejores resultados, siendo el caso de Real Monarchs el más extremo. Durante gran parte de la temporada el equipo de los ‘Royals’ dominó con mano firme su conferencia y la clasificación general, pero en las últimas semanas está sumido en una grave crisis que le ha llevado a perder una gran cantidad de puntos. En esta ocasión, cayeron derrotados ante un Phoenix Rising que realizaron un partido muy serio.

philadelphiaunion.com

El otro líder, el de la Conferencia Este, tampoco estuvo muy acertado. El Louisville City FC no pasó del empate ante un Bethlehem Steel que se quedó a pocos minutos de haberse podido llevar la victoria. Pero esta pérdida de puntos no fue demasiado problemática, ya que sus perseguidores también sufrieron la misma pérdida.

El encuentro más entretenido fue el que disputaron FC Cincinnati y New York Red Bulls en el que los primeros consiguieron una victoria. Pronto se adelantaron en el marcador, aunque con la misma presteza su rival les empató. El resto del partido fue dominado con claridad por los locales, llegando a anotar tres goles más, lo que con uno más de su rival, dejó el marcador con un 4-2.

Otro de los encuentros más interesantes fue el derbi californiano que enfrentó a Sacramento Republic FC contra Los Angeles Galaxy II, en el que los del norte lograron la victoria por la mínima. El filial de la franquicia ’emelesera’ consiguió adelantarse en el primer minutos, pero conforme el partido maduró, los locales consiguieron dar la vuelta al marcador.

San Antonio perdió la oportunidad de recortar más puntos con Real Monarchs

Uno de los últimos partidos de la semana fue una oda al gol. Un partido en el que se vieron siete goles entre dos equipos que mejor fútbol practican. Los Swope Park Rangers ganaron a unos San Antonio FC que tenían la oportunidad de recortar aún más puntos con la primera posición. El conjunto del ‘Medio Oeste’ se adelantó en el marcador, pero antes del descanso, los texanos lograron igualarlo. En la segunda parte los goles comenzaron a caer favor del Swope Park Rangers, hasta que dejaron el marcador final en un 5-2.

De los españoles, solo dos de ellos entraron en competición. Jaime Siaj jugó como titular y los 90 minutos en el empate de Charlotte Independence ante Ottawa Fury FC. El otro fue Santi Moar, que también salió como titular en el enfrentamiento de su equipo ante el líder de la conferencia, Louisville City. El jugador gallego volvió a conseguir anotar un gol.