Holanda pierde gran parte de llegar al Mundial de Rusia 2018, gracias a su derrota ante Francia 4 goles a 0 en el estadio Saint Dennis de París, en un partido para olvidar, en un partido que no pareciera que estuviera jugadando Holanda, sino una selección de esas que nunca han ido a un Mundial. El 4-0 apabullante de los le bleus, desdibujó a un Holanda sin brújula ni ritmo.

Francia, dominador y contundente

Francia y Holanda abren el partido en París con 2 necesidades diferentes pero con la misma obligación de ganar, es por eso que los franceses entran proponiendo en la cancha con dominio total, y arrinconando y dejando a un Holanda sin chances de reacción. El premio a Francia llega al minuto 14' con una gran desprendida de Pogba en el medio que toca a Griezmann, quien en pared con Giroud, queda mano a mano con Cillessen que sin salir a achicarle, el colchonero le define en medio de sus piernas para abrir el marcador 1-0.

Francia, de la mano de Griezmann y sin ser un equipo arrollador, se ve muy superior ante un Holanda perdido, sin argumentos, sin fútbol, y ni fuerza de reacción, y que con llegadas bleus de Kanté, Coman, Pogba, presagiaba iba aumentar el marcador, pero sus llegadas fueron algunas salvadas por Cillessen y otras sin fortuna. El primer tiempo acaba con un dominio total de Francia ante un Holanda que no generó ni una sola llegada de peligro al arco de Lloris, y pareciera que solo se limitaba a esperar el final.

La debacle de Holanda

Para el segundo tiempo Holanda busca neutralizar el medio, y Advocaat ingresa a Vilhena por Sneijder creando un poco mas de equilibrio en el medio, lo que denota una sensación de cambio en el fútbol de los Oranje con un córner que Janssen remata causando falta, y un fuera de juego del mismo Janssen que ya tenía tintes de peligro. Cuando ya los Oranjes equilibraban el juego, y después de una llegada de peligro de Kanté que salvaba Cillessen, llega la roja para Strootman que deja a los holandeses con 10, desbarajustando el sistema táctico de Advocaat. Francia que seguía llegando con mas peligro, llega al 2do gol con un derechazo de Lemar después de un centro por derecha que la defensa holandesa despeja y el mediocampista caza el rebote sin marca.

Con la derrota de Holanda ante Francia, y el triunfo de Bulgaria sobre Suecia, los 'orange' quedan casi fuera del mundial de Rusia 2018.

A partir del gol, y con 10 hombres, Holanda vuelve y caer en inferioridad futbolística y Francia retorna a su dominio. La entrada de Mbappé por Giroud y de Lacazette por Coman, mas la noche inspirada de Griezmann, le da a Francia velocidad y poderío ofensivo aventajando a una defensa holandesa pasiva que no descifraban los movimientos bleus, y dejando todos los espacios necesarios para que los azules aumentaran el marcador.

Baile y Goles en París

Los últimos 10 minutos del juego era un paseo, un entrenamiento de Francia en Saint Dennis. Mbappé que dejaba ver detalles de calidad a futuro y Griezmann entre líneas, eran los mas vistosos de Francia mientras Cillenssen se afianzaba como el mejor de Holanda. Al minuto 87' Lemar aumenta la ventaja a 3-0 ajusticiando a Cillessen en una contra de 3 bleus frente al portero oranje, y después de un disparo que va al larguero de Robben, Mbappé decreta el definitivo 4-0 en una jugada colectiva con Pogba después de una desprendida individual desde el medio.

Holanda, medio cuerpo fuera de Rusia

Con la derrota de Holanda ante Francia 4-0, y el triunfo de Bulgaria sobre Suecia 3-2, deja a los oranjes casi fuera del mundial de Rusia 2018, en la 4ta posición del Grupo A con 10 puntos. Francia por su parte se trepa y recupera el liderato del grupo con 16 puntos, por encima de Suecos que se queda con 13 y Bulgaria 3ro con 12.