Tremendo partido en el Olímpico de Roma que se llevó el Napoli de Maurizio Sarri. Poco pudo hacer la Lazio ante la escuadra napolitana que desde la primera parte fue dueña del partido. Los de Inzaghi solo respondieron con la salida de Keita aunque tampoco les sirvió de mucho. El Napoli buscó las combinaciones y la Lazio la velocidad. Es por ello que se ve reflejada la posesión, el Napoli con un 63%, mientras la Lazio un 37.

Primer gol del partido obra de Callejón

La primera parte comenzó con la batalla en el centro del campo, una guerra que ganó el Nápoles con Allan y Jorginho ya que Savic, Parolo y Murgia no aparecieron para la Lazio además de cometer numerosos errores individuales que damnificaron el juego combinatorio de los locales entre la zaga y los hombres de ataque.

El Napoli estuvo perfecto en todos los aspectos y anuló a Ciro Immobile. Un fallo de Koulibaly, el defensa central, le dio la primera oportunidad a la Lazio, pero lo resolvió bien Reina. Felipe Anderson fue el único jugador de la Lazio que puso en apuros a los defensores napolitanos. Poco pudo hacer el equipo de Simone Inzaghi, casi todas las ocasiones fueron para los de Maurizio Sarri en los primeros 45 minutos de encuentro.

Lo intentó Savic en el minuto seis de partido, sin fortuna su disparo salió desviado. El Stadio Olímpico veía más que posible su victoria en este choque, sobre todo al ver el comienzo de su equipo. Mertens respondió en el minuto diez, pero el disparo del belga no asustó al albanés Strakosha.

Tras ese disparo comenzó definitivamente la batalla por el centro del campo, el Nápoles la ganó de manera total y la Lazio desapareció del encuentro. Llegó el minuto 20 y con él una nueva aproximación de los de Sarri, un gran pase del capitán, Marek Hamsik, que dejósolo a Callejón en el segundo palo para poner el 0-1 en el Olímpico. Se jugaban a entrada en Champions, la Lazio quería el tercer puesto y el Napoli buscaba arrebatarle el segundo a la Roma.

Felipe Anderson salió solo a la contra, ni si quiera Immobile pudo apoyarle y su disparo lo detuvo Reina. Em el minuto 40 Reina salió fuera del área para tapar un tiro de Immobile que fue de las pocas jugadas ofensivas que realizó la Lazio en toda la primera mitad, acabó haciendo una falta que no le pitaron y la pelota se perdió por encima de la portería. Insigne tuvo la última de la primera en un mano a mano con Stakosha que mandó a la izquierda de la meta de la Lazio.

Insigne fulmina a la Lazio con un doblete

La segunda mitad fue mucho más frenética. La Lazio salió con mucha más fuerza y el Napoli mantuvo la idea de la primera mitad. Insigne tuvo varias en los primeros minutos, al igual que Hamsik, hasta el minuto 50, donde el italiano Lorenzo Insigne puso el 0-2 asistido por Allancon un balón imparable para Strakosha.

Keita entró para tratar de dar la vuelta al partido y su velocidad, acompañada de la de Felipe Anderson y la lucha de Ciro Immobile, sirvió para ver un choque mucho más igualado. En el minuto 53 Felipe Anderson disparó desviado y en el 61 lo volvió a intentar Savic. La Lazio había despertado y todo gracias a Keita que la tendría en el 69 aunque Reina blocó el disparo.

El Napoli no podía con los romanos, incluso Insigne defendía. A los de Sarri solo le quedaban las contras. Entró Milik por Mertens, algo que liberó a Insigne y así consiguió su doblete. Minuto 90 y Zielinski mandó un balón a la contra que Insigne no falló ante Strakosha, 0-3, partido finiquitado y gol en el 90 para afianzarse en la lucha por el segundo puesto.

Finalizó así un choque muy complicado y que fue de lo mejor en la jornada 31. El Napoli se asegura la tercera plaza y ya va en busca de la Roma para llegar a la segunda. 67 puntos suman tras el encuentro los de Sarri ante los 71 de la Roma. La Lazio se queda con 60 y el Atalanta se les pone a un punto con 59, además del Milán que es sexto y tiene 57 tras la derrota dolorosa del Inter frente al Crotone por 2-1.