El Inter de Milan afrontaba el encuentro ante el Crotone conocedor del empate entre Atalanta y Sassuolo en la tarde del sábado. En el caso de ganar, se colocarían a tan solo dos puntos de sus vecinos de Bérgamo, y aun por encima de sus vecinos más cercanos, el Milan. Tras la derrota, los de Montella aventajan en dos puntos a los de Pioli, y la Atalanta en cuatro, relegando a La Beneamata a la séptima posición de la Serie A.

Pioli dirigiendo el encuentro ante el Crotone | Foto: Inter

Desde que el Inter vapuleara a la Atalanta tres jornadas atrás  (7-1), presentando una muy seria candidatura a luchar por volver a la Champions League, no han vuelto a ganar. Tres jornadas, un empate ante el Torino (2-2), una derrota ante la Sampdoria (1-2) y la reciente derrota ante el Crotone (2-1). Los más inmediatos resultados han dejado entrever de nuevo el equipo inconsistente e irregular de la era pre Pioli.

Lejos de la Champions League

En el momento de la contundente victoria ante los de Bergamo, los interistas eran quintos, a dos puntos de la Lazio, a seis del Napoli, dos por encima de la Atalanta y cuatro por encima del Milan. Está situación ha variado radicalmente gracias a los últimos resultados, que podrían ser la sentencia definitiva para que el Inter no dispute la Champions League, competición que no disputan desde la temporada 2011/12.

Icardi lucha un balón, no tuvo su día "Il Capitano" | Foto: Inter

El encuentro de hoy se complicó desde el primer momento. Antes de llegar al ecuador de la primera mitad, el equipo nerazzurro ya había concedido dos goles, obra del hoy verdugo del Inter, Diego Falcinelli. Los interistas no entraron al encuentro como debieron. El humilde Crotone compitió con ambición desde el primer momento y rápidamente encontraron su recompensa ante un insulso Inter de Milan.

Doblete de Falcinelli en tres minutos

A los 19 minutos, Trotta se internó en el interior izquierdo del área, allí recortó a Medel que ya desde el suelo rebañó el balón con el brazo. Penalti, Falcinelli no lo desaprovecharía, el zurdo lo envió a la derecha de Handeanovic, que a pesar de adivinar la trayectoria no fue capaz de llegar al golpeo del italiano. Lo peor estaba por llegar para el Inter; lo mejor, para el Crotone.

Segundo gol de Falcinelli | Foto: Crotone

Tres minutos después, de nuevo Trotta se erigió protagonista del juego de ataque del Crotone, recibió en el semicírculo de ataque, y allí vio al hueco a Falcinelli que corría por banda izquierda. El pase tras la defensa lo recibió el 11, que condujo hasta el interior izquierdo del área donde, ante la salida de Handanovic, la picó de forma magistral estrellándola con el interior del lateral lejano de la red del meta esloveno.

Lección del Crotone en la primera mitad

No había transcurrido un cuarto del encuentro y los de Pioli ya debían levantar un 2-0 en un campo repleto de una afición entregada a su equipo. La primera parte fue una absoluta lección por parte del conjunto local. Ya mandando 2-0 en el marcador, se sucedieron las ocasiones que pudieran haber supuesto uno, o varios goles más. En los pies de Rohdén, por dos veces, y Stoian estuvieron dichas opciones que finalmente no pudieron aprovechar.

ansaldi aguantando un balón | Foto: Inter

La única opción del Inter a lo largo de toda la primera mitad, fue un centro muy lejano desde banda derecha al que llegó Ansaldi desde atrás, al segundo palo, el remate se fue muy desviado. Esa opción cerró el primer acto, aunque bien es cierto que sería el preludio de lo que sucedería en la segunda mitad, en la que el Inter sí que consiguió echarse arriba encontrando algunas ocasiones.

Tras el descanso, el Inter a por el partido

La primera ocasión de la segunda mitad fue para Perisic, el croata aprovechó un balón que caía tras un intento de remate de Icardi a centro de Candreva. Desde el interior izquierdo del área buscó un remate sin dejarla caer, salió a la derecha de la portería del meta del Crotone, Cordaz. El equipo local empezó a tener dificultades para generar fútbol en campo contrario y el Inter, por su parte, sí que lo consiguió.

D´Ambrosio haciendo el único gol interista.
D´Ambrosio haciendo el único gol interista | Foto: Inter

A balón parado llegaron las siguientes opciones del Inter de Milán. Dos córners desde banda derecha rematados por Kondogbia resultaron decisivos. El primer remate del ex del Sevilla no consiguió ver puerta, pero el segundo, rematado en el primer palo buscando el segundo, permitió llegar desde atrás a D´Ambrosio para empujar el primer gol nerazzurro a las mallas de Cordaz.

La entrada de Éder en la segunda mitad convino mucho al equipo visitante. Tras el gol de D´Ambrosio, las mejores ocasiones las dispuso el delantero italiano. Tras una buena combinación entre Banega e Icardi, el ex de la Samp remató de cara desde la frontal enviando directamente al palo del meta local, que nada hubiera podido hacer. Entre tanto ataque interista, Acosty, que había sustituido a Trotta, estuvo muy cerca de hacer el tercero para el Crotone con un magnífico disparo desde 25 metros que sacó Handanovic de su escuadra izquierda.

Éder conduciendo el balón en la segunda mitad | Foto: Inter

Las últimas situaciones del Inter, ya en un área contraria muy poblada tanto de jugadores atacantes como defensores, no consiguieron firmar la remontada. Un disparo desde el interior del área de Perisic que se fue a la derecha de Cordaz, y un remate que eligió el mismo destino por parte de Miranda tras muchos rebotes e intentos de disparo desde el interior del área, fueron las mejores oportunidades en la recta final del encuentro.

El Inter no tiene más remedio que volver a competir con Atalanta y Milan, ya que con Lazio y Napoli no pudo apenas ni empezar a hacerlo. El Crotone, que tras el empate del sábado del Empoli ante el Pescara, se encontraba a seis puntos de la salvación. Hoy, gracias a esta victoria se coloca con 20 puntos abriendo el descenso (17º) y tan solo tres por debajo del Empoli (16º). El Inter da alas a un equipo que, tras realizar un magnífico encuentro en la tarde de hoy, confía plenamente en sus posibilidades para salvar la categoría.

Jugadores del Crotone celebrando la victoria ante el Inter | Foto: Crotone

El Inter espera al Milan en el Giuseppe Meazza la semana próxima, los de Montella consiguieron imponerse con muchísima solvencia ante el Palermo (4-0) en San Siro. Ambos conjuntos llegan de desigual manera a uno de los encuentros con más nombre de la historia del fútbol europeo. El que gane, dará el primer golpe en lo que será una batalla a muerte de aquí a final de temporada por volver a Europa la próxima temporada.