La Ligue 1 comenzó con todo, y varios equipos quieren estar en la pelea por el campeonato. En esta segunda jornada hubo muchos detalles a tomar en cuenta, como la impresionante actuación de Falcao en la victoria del Mónaco, el debut de Neymar en el PSG, o las locuras de Marcelo Bielsa en el Lille.

El Tigre vuelve a rugir

Falcao anotó un triplete en el 4-0 con el que el Mónaco venció al Dijon. El delantero colombiano tuvo una actuación sobresaliente, y se ganó la portada de todos los periódicos al convertir tres magníficos goles. No sólo eso, en épocas en las que Kylian Mbappé comienza a alejarse cada vez más del conjunto de Leonardo Jardim, Falcao continúa dando garantía de gol, y acumula cuatro en dos partidos, sumando el que anotó frente al Toulouse, en la primera jornada.

Falcao lleva cuatro goles en solo dos partidos | Foto: TW Mónaco

14 victorias consecutivas

Con el 4-0 sobre Dijon, Mónaco llegó a su 14ª victoria por Ligue 1, tomando en cuenta la pasada temporada. La última derrota de los dirigidos por Jardim fue en diciembre del año pasado, cuando el Olympique de Lyon los venció por 3-1. De esta forma, igualan el récord que ostentaba el Girondins de Bordeaux desde agosto de 2009.

Mariano sorprende en Lyon

El joven delantero que llegó procedente del Real Madrid, como reemplazo de Alexandre Lacazette, no cesa de sorprender en Francia, luego de volver a anotar en la victoria de su equipo. Mariano Díaz lleva tres goles en estas dos primeras jornadas, y sin duda alguna que está superando las expectativas que se habían depositado en él.

Mariano Díaz lleva tres goles en dos partidos con el Lyon | Foto: TW Lyon

El debut de Neymar

Finalmente, el hombre en el que se han gastado líneas y líneas en medios de todo el mundo, hizo su debut en el París Saint Germain. Fue en el triunfo de los parisinos por 0-3 ante EA Guingamp, con un Neymar que, teniendo en cuenta que fue su primer partido y lleva pocos entrenamientos con este equipo, se acopló muy bien a la idea de juego que propone Unai Emery.

Neymar debutó con un gol y una asistencia | Foto: TW PSG

Cierto es que ahora todo gira a su alrededor, pero con algunos destellos de su habilidad alcanzaron para que Neymar muestre que está muy a gusto en el PSG. Una asistencia a Edinson Cavani en el gol del uruguayo, y un tanto propio, fueron las pruebas perfectas del gran partido que tuvo el delantero brasileño.

Curiosamente, el EA Guingamp fue uno de los solamente dos equipos que vencieron al PSG en Ligue 1 desde diciembre de 2016, junto al OGC Niza. Luego de aquella derrota a fines del año pasado, los de Unai Emery ganaron 12 de sus siguientes 13 partidos.

Olympique de Marsella asegura seis de seis

Con el tardío gol de Lucas Ocampos, el Olympique de Marsella consiguió su segunda victoria al hilo, tras derrotar al Nantes por 1-0. Sumando la temporada pasada, el equipo lleva doce partidos invictos, siete de ellos habiendo sido visitante, con tres victorias en esa condición, su mejor racha desde la campaña 2015/16.

Locuras de Bielsa en la derrota del Lille

Luego de comenzar la Ligue 1 con una victoria por 3-0 sobre Nantes, el Lille cayó derrotado en su visita al Strasbourg Alsace, club recientemente ascendido. Marcelo Bielsa, entrenador argentino, agotó los tres cambios en el primer tiempo, pero además sufrió la expulsión de su guardameta, por lo que tuvo que improvisar con dos jugadores de campo.

Lille se quedó sin cambios en el primer tiempo y cambió dos veces de portero | Foto: TW Lille

Thiago Mendes y Kévin Malcuit sufrieron lesiones que obligaron a Bielsa a realizar sus dos primeras sustituciones antes de los 20' de la primera parte. Antes de que sonara el silbato del árbitro, el entrenador argentino usó su último cambio, por lo que, en el complemento, el Lille ya no contaba con cambios disponibles, lo cual sufrió cuando Maignan, su portero, fue expulsado, debiendo ser reemplazado por Nicolas De Préville, y luego por Ibrahim Amadou.

El Strasbourg aprovechó esto para convertir los tres goles con los que ganó su primer partido en Ligue 1 desde 2008, luego de un triunfo por el mismo marcador ante Saint-Etienne.