Comienza una nueva temporada de UEFA Champions League, y como todos los años, Bayern Munich es candidato al título. Los bávaros no llegan al encuentro de la mejor manera, luego de caer derrotados en su visita al Hoffenheim por 2-0 y no cabe duda que los dirigidos por Ancelotti buscan quitarse esa mala imagen dejada en su último partido. Ante un modesto Anderlecht se antojaba un partido accesible por lo que muchos esperaban una goleada para devolver la sonrisa a los aficionados del Bayern Munich.

Anteriormente ambos equipos se habían enfrentado en cuatro ocasiones, el Bayern lidera la serie con dos victoria, un empate y una derrota. El último encuentro se escenificó el 12 de marzo del 2008, partido de Europa League donde salió victorioso el equipo belga con un marcador de 1-2 en el Allianz Arena. Para los bávaros marcó el central brasileño Lúcio, mientras que para el Anderlecht, Serhat y Lakovenko sellaron esta remontada histórica. Nueve años después se vuelven a ver las caras, nuevamente en suelo alemán para empezar a definir el grupo B de esta UEFA Champions League.

Salieron los onces titulares y la novedad de James Rodríguez debutando como titular con la camiseta del Bayern. El encuentro comenzó tal y como se esperaba, el Bayern con una posesión casi que total, aunque sin muchas llegadas claras, el Anderlecht esperaba con una línea de cinco defensores y cuatro mediocampistas, arriba para las contras solo quedaba Teodorczyk. La primera oportunidad para el Bayern se generó gracias a un pase largo que envió Tolisso desde la mitad de la cancha que Lewandowski bajaba magistralmente con el pecho para perfilarse a intermedios de Sels, sin embargo el central Kums lo derribó con el brazo entrando al área, por lo que Tagliavento sentenció penal y expulsión por ser último hombre, dejando tempranamente al Anderlecht con uno menos.

A partir de este momento, no cambió el planteamiento de los dirigidos por Rene Weiler, armaron doble línea de cuatro y aguantaban los envites de los bávaros. Sin embargo el técnico suizo hizo un ajuste en el minuto 26, sustituyendo a Andy Najar por Denis Appiah. A pesar del amplio dominio de los alemanes, Dendoncker se desprendió por la banda izquierda centrando para que Stanciu fallara la oportunidad más clara de los belgas, un llamado de atención para los de Ancelotti que los veía con muy mala cara desde la banda. Cerca de finalizar el primer tiempo el Bayern tuvo una doble oportunidad por intermedio de James y Martínez que no  supieron aprovechar y así finalizar el primer período.

Una segunda mitad más movida

El segundo tiempo mantuvo la misma tónica del primero, el Bayern amo y señor de la posesión del balón superior al 65% pero no lograban convertir sus ocasiones en gol. En el minuto 48 pudo llegar el empate del Anderlecht por parte de Teodorczyk pero su balón se fue al travesaño de la portería de Neuer. Luego en el minuto 53, el Bayern pudo irse arriba 2-0 con un centro de James que cobraba un tiro libre certero a la cabeza de Sule que remató y Sels sacó enviándola al corner. En el minuto 65, una internada por banda derecha de Joshua Kimmich que tiro un centro para que apareciera Thiago sin marca para mandarla a guardar y poner tierra de por medio con el 2-0. En el 66 James haría figura a Sels con un tiro colocado que el portero despejó muy bien evitando el segundo gol.

Thiago celebrando el 2-0 | Foto: Twitter Bayern @FCBayernES

Posterior a estas oportunidades, Robben lo intentaría en par de ocasiones pero demostró que no estaba con suerte de cara al gol. El tercer gol llegaría con un pase genial de Boateng hacia Kimmich levemente adelantado, quien con mucha soltura se quitó a Sels y sentenciar el 3-0 para un Bayern que pudo hacer más de cinco goles ante un muy flojo Anderlecht que solo pretendió no recibir muchos goles.

Lo que se viene para ambos

El Anderlecht antes de afrontar se segundo partido de este grupo B de la UEFA Champions League, deberá enfrentar tres encuentros de visitante en su torneo local, ante Kortrijk, Westerlo y Waasland-Beveren, para el próximo 27 de Septiembre recibir al Celtic que en este primer partido del grupo salió goleado ante el PSG por 0-5. Por su parte el Bayern recibirá al Mainz en la fecha 4 y al Wolfsburgo en la 6 mientras que visitará al Schalke 04 en la jornada 5, todo esto antes de visitar el parque de los principes el próximo 27 de septiembre.