El Palma de Antonio Vadillo vuelve a repetir la gesta de eliminar al Benfica en las semifinales para llegar a la final de la UEFA Futsal Champions League, después de firmar un excelso partido, con un final de infarto, remontando, hasta acabar venciendo en la tanda de penaltis.

Primer tiempo con alternativas

En primer lugar, fue el cuadro portugués quién empezó mandando en el 40x20, y conseguirían a los siete de juego el premio, el joven jugador portugués de 19 años Rocha, abrió el marcador con una volea. Los palmesanos no tardarían en reaccionarVilian puso una falta directa y Gordillo sólo tuvo que poner el pie para poner las tablas en el marcador.

Rivillos estuvo a punto de adelantar a los de verde pistacho en la siguiente acción, pero el ala disparó directamente fuera. Diego Nunes por parte de los águilas lo intentaría sin éxito, y  Jacaré con un disparo raso dió la ventaja de nuevo a los portugueses. Resultado con el que se llegaría al descanso, aunque el equipo español merodeaba el empate.

Imagen que muestra la lucha que estaba habiendo en la pista en Armenia / Fuente: @UEFAFutsal

Segunda parte loca y final de infarto

El juego no se pudo reanudar de peor manera para los de verde pistacho, ya que en el primer minuto, le cayó el balón a Lúcio Jr y con un buen juego de pies amplió la ventaja. Los mallorquines eran mejores en la segunda mitad, generaban mucho más que los rojos, pero la efectividad era lo que marcaba la diferencia en el luminoso. Por si fuera poco, Ernesto fue expulsado a falta de diez minutos para el final, los de Vadillo consiguieron aguantar esos dos minutos en inferioridad y tras ello, Luan Muller se sacó de la chistera un derechazo que entró por la escuadra.

Vadillo continuaba alternando ataques con la subida de su portero y portero-jugador, y eso lo aprovecharía Lúcio Jr para marcar a puerta vacía. De nuevo le tocaba remar a los baleares, y la respuesta fue inmediata, Marcelo recortaba distancias y hacía soñar con el empate. Y a poco más de un minuto para el final, Gordillo empataba el partido para mandarlo a la prórroga.

La primera parte de la prórroga la monopolizaron los palmesanos pero no consiguieron marcar y en la segunda tampoco y defendieron a la perfección en los minutos finales cuando los portugueses se acercaron a la portería de Luan. Y ya en los penaltis, apareció el héroe Carlos Barrón para detener dos penas máximas y darle la clasificación a su equipo.

Foto de la celebración del equipo balear tras vencer en los penaltis / Fuente: @PalmaFutsal

Declaraciones

El técnico Antonio Vadillo estaba muy contento, "Es una locura, enfrente teníamos un auténtico equipazo. Tengo que felicitar a mis jugadores, creo que hemos sido merecedores de haber sacado la semifinal adelante en los 40 minutos. El mejor de ellos ha sido Leo, su portero. Me alegro mucho por mis chavales y también por los aficionados que hemos tenido aquí, el agradecimiento es enorme. Le hemos hecho hincapié a los jugadores de que no estábamos solos y así ha sido".

Y un jugador clave en la consecución del pase de ronda, Jesús Gordillo, "Es algo para valorar, pasarán los años y no nos daremos cuenta de lo que estamos consiguiendo. El año pasado sufrí bastante al no poder jugar esta Final Four, y este año sabía que si o si teníamos que estar. Sabíamos que no se esperaban llegar a los penaltis contra nosotros y sumado a la remontada que hemos hecho para forzar la prórroga, les ha costado psicológicamente lanzar los penaltis".

Ficha técnica

Benfica: Léo Gugiel, Alfonso Jesús, Bruno Coelho, Arthur y Lúcio Jr. También jugaron: Martim, Silvestre Ferreira, Diego Nunes, Higor de Souza, Vinicius Rocha y Jacaré.

Mallorca Palma Futsal: Carlos Barrón, Chaguinha, Rivillos, Ernesto y Marcelo. También jugaron: Luan Muller, Vilian, Cleber, Moslem, Neguinho, Rómulo y Gordillo.

Árbitros: Ondrej Cerny y Denys Kusty.

Pabellón: Karen Demirchyan Arena. 2029 espectadores.

Tarjetas amarillas: 10' Cleber, 23' Alfonso Jesús, 30' Ernesto, 31' Higor de Souza, 31' Ernesto (expulsado)  y 49' Marcelo

Goles: 1-0 (7' Lúcio Jr), 1-1 (9' Gordillo), 2-1 (11' Jacaré), 3-1 (22' Lúcio Jr), 3-2 (34' Luan Muller), 4-2 (37' Lúcio Jr), 4-3 (38' Marcelo) y 4-4 (39' Gordillo).

Tanda de penaltis: 0-1 Gol Vilian, 1-1 Gol Arthur, 1-2 Gol Rómulo, 2-2 Gol Bruno Coelho, 2-3 Gol Neguinho, 3-3 Gol Alfonso Jesús, 3-4 Gol Gordillo, 3-4 Falla Diego Nunes, 3-4 Falla Marcelo y 3-4 Falla Vinicius Rocha.