SH Majadahonda desperdició dos ocasiones de conseguir su segundo título de liga y tendrá que intentar lograrlo en su visita a Jaca.

LNHH LOTERÍAS

Final

* SH Majadahonda 1 - 5 CH Jaca (2-1)

Jaime Capillas, con sus dos goles y una asistencia, lideró al CH Jaca en su primer punto de la final.

Un lejano disparo de Capillas, tocado antes de llegar a meta por Adrián Torralba, puso en 0 a 1 con el que se cerró un primer periodo donde se mostró que los aragoneses estaban más metidos en el partido que los locales.

Por ello mismo encontraban más ocasiones de gol y lograron transformar tres tantos, a la postre decisivos, en apenas 5 minutos al inicio del segundo periodo (Alejandro Carbonell, Pablo Pantoja y Jaime Capillas).

Pese a lo contundente del 0-4, las esperanzas del SH Majadahonda crecieron con el gol de su capitán, Luis Hernández, a poco segundos del inicio del tercer periodo. Sin embargo, un nuevo tanto de Jaime Capillas a los pocos minutos cerró el partido.

* SH Majadahonda 4 - 6 CH Jaca (2-2)

Apenas habían pasado unos segundos del inicio del encuentro cuando John Wedin abrió el marcador para los locales haciendo olvidar las sensaciones del tercer encuentro.

Pese al dominio visitante, el 1 a 0 se mantuvo hasta el minuto 26 del encuentro donde dos tantos del CH Jaca (Jaime Capillas y Pablo Pantoja) pusieron por delante a los visitantes. Apenas tres minutos después, Pablo Mata transformaría un penalty que situaba el 2 a 2 con el que parecía concluir el segundo periodo, pero Adrián Torralba marcaría el tercer tanto visitante poco antes de acabar el mismo.

Con la desventaja local, el tercer periodo se inició con ambos equipos procurando no cometer errores, hasta que se desencadenó la tormenta en el minuto 48. Artjoms Kadnikovs anotó el empate para los locales y en la siguiente jugada Juan Brabo volvía a poner por delante al CH Jaca.

Entre medias, la bomba que implosionó el encuentro, la carga de Alejandro del Caz sobre Andrés Torralba no señalizada por los árbitros antes del gol jacetano desemboca en múltiples protestas del conjunto visitante. Del Caz es amonestado con 25 minutos y el gol se mantiene.

CH Jaca aprovecha la ventaja para anotar el 3-5 (Jaime Capillas). Un minuto después un despeje, que saca el puck fuera de las vallas, es interpretado como intencionado por los colegiados y deja a Majadahonda con solo tres hombres en pista durante dos minutos, hecho que aprovechan los visitantes para colocar el 3-6 casi definitivo (Adrián Torralba).

Los arreones finales del SH Majadahonda lograron el insuficiente 4-6 final (Pablo Mata) y dejan todo pendiente del quinto encuentro.