El equipo de Fran Escribá no consiguió llevarse los tres puntos, y la tercera victoria de la temporada, tras empatar por (0-0) ante un muy trabajado Espanyol de las manos de Quique Sánchez Flores. A pesar de que el Submarino amarillo mantuvo la iniciativa en gran parte del partido, el conjunto perico consiguió cumplir su objetivo de rascar un punto de un estadio tan complicado como es el del Villarreal.

Un Castillejo superlativo en la primera parte

De más a menos sería el resumen perfecto del partido de Samu Castillejo en el día de hoy. El extremo malagueño se echo el equipo a la espalda en la primera parte y dejó destellos de calidad que demuestran el gran momento de forma que esta viviendo. Una de las mejores noticias de este principio de temporada y que, una vez más, se convirtió en una autentica pesadilla para la defensa del Espanyol.

El Espanyol salió con ganas al partido, manteniendo una presión alta y gozando de dos ocasiones nada más empezar el encuentro. Pero ambas fueron repelidas por un gran Mariano Barbosa el cual se esta convirtiendo en un gran seguro de vida para el equipo de Fran Escribá. Y es que, sin ninguna duda, el portero argentino este rindiendo a un grandísimo nivel mostrándose con mucha confianza para poder suplir las sensibles bajas de Sergio Asenjo y de Andrés Fernández.

Pero también brilló en la otra portería Pau López. El futbolista de 22 años sacó varias ocasiones a los atacantes del Villarreal como un gran disparo de Samu Castillejo al filo del descanso tras una espléndida acción individual. Aún así fue una primera parte muy igualada en la que ambos equipos salieron al terreno de juego jugando sus cartas, estando el Villarreal con más iniciativa al ser local.

La polemica del partido llegó en el minuto 11 de encuentro ante un posible penalti de Javi Fuego sobre Castillejo. En un principio, tras ver las repeticiones, el penalti pareció claro pero aún así el arbitro desestimó pitarlo.

Imagen | LaLigaSantander
Imagen | LaLiga

Una gris segunda parte a nivel de juego

En la segunda parte el ritmo del partido bajó de forma significativa. El Espanyol se plantó muy bien en su campo y dejó muy pocos espacios ante un nada creativo Villarreal. El equipo de Fran Escribá no consiguió generarle mucho peligro a los pericos más allá de algún tiro suelto de Bakambu o Castillejo. Lo más destacable fue la reaparición de Roberto Soriano, tras sustituir a un perdido Cherysev, tras más de tres semanas alejado de los terrenos de juego. El italo-germano revolucionó levemente al Villarreal y pudo dejar atisbos de ese jugador clave que fue la temporada pasada.

En definitiva, el Villarreal no pudo seguir la dinámica ganadora que llevaba del partido del Alavés y se queda con siete puntos a dos de la Europa League que marca el Betis de Quique Setién. El equipo volvió a las posesiones largas y poco funcionales que no crean excesivos problemas a rivales con las lineas muy juntas como lo fue el Espanyol hoy. Pese a ello, queda la nota positiva de que Samu Castillejo sigue confirmando su grandísimo estado de forma. Por parte del conjunto perico, se lleva un punto importantísimo para sus intereses del Estadio de la Cerámica y vuelven a ganar confianza de cara al próximo encuentro de este fin de semana contra el Deportivo.