El Club Deportivo Alcalá se presentaba en el Estadio Nuevo Mirador como invicto en liga tras haber vencido a Arcos, Cabecense y Espeleño, mientras que el conjunto local sumaba dos empates y solo había ganado el último partido ante el Cabecense.

José Antonio Asián, ex-entrenador del Alcalá, contaba con las bajas de Chico e Ito lesionados, Máiquez por paternidad y Mané sancionado, además de Salas por decisión técnica. Por su parte José Luis Durán "Selu" llegaba con todos sus jugadores disponibles.

Inicio igualado

Aunque la primera ocasión del encuentro fue para los visitantes, concretamente de Rafa Toro, el Algeciras consiguió el control del encuentro, si bien no hubo ocasiones reales hasta el 12' cuando Tano disparó desde fuera del área que acabó desviado. Más adelante fue Iván quien tras una combinación de Pablo de Castro con Alberto disparó abajo y Ramón la detuvo. Al poco seguían los rojiblancos (que estrenaban por fin sus nuevas equipaciones) llegando con un disparo de Pablo Ganet a pase de Tano que se fue fuera. Pese a las continuas llegadas algeciristas, Pedro Jiménez realizó un tiro tras un córner.

En el 20' llegó algo la polémica. Gonzalo remató un rechace casi en la línea de gol que fue anulado por un ajustado fuera de juego que no quedó claro si lo fue finalmente. A partir de esta acción, los visitantes se vinieron arriba y empezaron a trabajar jugadas. Ganet fue el único que consiguió romper un poco esta racha visitante que acabó tras dos chuts de Serrano de falta y de Lobo más tarde. A partir de ahí se calmó el juego.

La primera mitad terminó con lanzamientos de Albertito y Ayala por parte local y otro de Gonzalo para la escuadra visitante. El árbitro mandó a vestuarios a los jugadores mientras seguía el 0-0.

Continuas ocasiones locales

Ayala llevó el miedo al Alcalá tras rematar por encima de la meta de Ramón el pase con el exterior de Iván. De Castro fue el siguiente en probar al guardameta visitante aunque se fue sobre el travesaño tras un córner. Ramón respondió bien a un remate de cabeza de Ayala y Ganet mandó una falta por encima de la portería.

Lobo consiguió cortar la racha de ocasiones del Algeciras al disparar tras un disparo previo de Gonzalo, pero no logró anotar. Al poco de que el Alcalá lograse su primer disparo en muchos minutos, Jesús Ayala envió al fondo de las redes de Ramón el balón tras jugada de Alberto. 1-0 y la materialización de las múltiples ocasiones del cuadro local.

Se produjo después del gol el debut con la camiseta rojiblanca de Joaquín Serrago, fichaje argentino que esperando a que llegase el transfer no había debutado aún.

Últimos minutos trepidantes

Los alcalareños se vinieron arriba en los últimos minutos y comenzaron un intenso asedio a la portería de Jesús Romero. Gonzalo mandó un balón a la barrera a saque de una falta y en el minuto 93, en la que fuera la última ocasión del partido. Tras un saque de falta, Romero no logró atrapar el balón y el jugador visitante recibió el rechace de espaldas a portería pero no logró darse la vuelta a tiempo para rematar sin portero.

El colegiado señaló el final de la contienda con victoria para el Algeciras en un intenso encuentro. Tras esta jornada el Alcalá se mantiene por delante en la liga con 9 puntos en tercera plaza, mientras que el Algeciras se coloca cuarto con 8 puntos. En la próxima jornada los del Campo de Gibraltar recibirán en el Nuevo Mirador a la Unión Balompédica Lebrijana, que ocupa la quinta posición en la tabla clasificatoria. Por su lado, el Alcalá recibirá a los vecinos del Algeciras, la Unión Deportiva Los Barrios.