El Real Valladolid llegaba a Huesca con la intención de ganar para seguir con la buena racha de resultados y continuar en la parte más alta de la clasificación acompañando a los otros dos equipos de Castilla y León.

Los primeros minutos fueron de tanteo por parte de los dos equipos, pero las primeras ocasiones fueron por parte del Real Valladolid y un gran protagonista, el portero de la SD Huesca Remiro.

La primera llegada fue para el Real Valladolid en el minuto 3 con un lanzamiento de Óscar Plano que consigue despejar Pulido a córner. Dos de las mejores oportunidades para el Real Valladolid llegaron por parte de Hervías y Borja.

La primera fue un tiro de Hervías en el minuto 7 que consigue despejar Remiro en una de las mejores paradas del encuentro y que pudo suponer el 0-1. La otra fue otro lanzamiento de Borja desde la frontal del área que consigue parar Remiro en el minuto 11.

El Huesca supo responder a las acometidas del Real Valladolid y en el minuto 30 pudo hacer el primer gol tras una jugada personal de Cucho que con un pase deja solo a Sastre mano a mano con Masip que consigue despejar el balón.

Otra gran ocasión del Real Valladolid llegó en el minuto 35 con un lanzamiento de falta de Hervías que consigue despejar Remiro en la línea de gol.

El Huesca, tras ver que el Real Valladolid tenía ganas de adelantarse en el marcador, no se quedó atrás. En el minuto 37, Gonzalo Melero abrió el marcador tras una jugada de Akapo que asiste a Melero para que desde la frontal del área chutara y metiera el primer gol del partido.

Con el dominio por parte del Huesca se fueron al descanso 1-0.

Tras el descanso, el partido siguió como terminó. El Real Valladolid todavía seguía con el golpe del gol de Melero en la mente y la SD Huesca seguía con el dominio del partido.

Viendo que el partido se le estaba yendo a Luis Cesar Sampedro, el míster movió el banquillo para meter a otro delantero. Cambió a Óscar Plano por Villalibre para tener a otro atacante en la delantera junto a Mata.

El Real Valladolid intentaba llegar, al principio de la segunda parte, sin mucho éxito y sin grandes ocasiones que pudieran llevar algún peligro sobre la portería oscense, pero ni Mata ni Villalibre pudieron aprovechar los desajustes de la defensa del Huesca.

Las ocasiones más claras fueron una subida de Nacho que fue derribado sobre la línea del área por Akapo, y que el árbitro no consideró penalti y un remate de cabeza de Kiko Olivas en un saque de esquina que se fue desviado.

En el minuto 66, Sampedro metió otro hombre más de ataque y se fue Luismi y entró Michel Herrero. Y en el minuto 71, el último cambio es Iban Salvador por Toni para reforzar más el ataque.

Michel acabó expulsado por doble tarjeta amarilla. La primera tarjeta fue por una pequeña falta en el medio del campo y la segunda tras encararse con Luso. Los dos acabaron con amarilla, pero el jugador pucelano tuvo que abandonar el terreno de juego tras tener otra amarilla.

En el tiempo de descuento, que fueron cuatro minutos, el partido estuvo más parado que activo con el Real Valladolid intentando marcar el gol del empate, mientras que la SD Huesca ralentizaba el juego.

Con una última falta a favor del Real Valladolid, que consigue despejar sin problemas el Huesca, terminó el partido con el resultado de 1-0 a favor de la SD Huesca con el gol de Melero.