El Málaga, que cerraba la tercera jornada de la Liga Santander, ha vuelto a caer, esta vez en La Rosaleda, ante Las Palmas, por 1-3, dejando clara que vive una situación preocupante, prácticamente de crisis, tras empezar el campeonato con tres derrotas consecutivas, además de tan solo realizar un gol, el de hoy, a balón parado. Para los locales, esta temporada el objetivo era estar entre los de arriba pero, sin embargo, la campaña ha empezado de la peor forma posible. El conjunto canario, que también llegaba con dos derrotas bajo el brazo, supo sufrir y con un mágico Jonathan Viera se llevó la victoria y sale, así, del descenso.

Gol psicológico antes del descanso

El encuentro presentaba novedades en el once local. Michel apostaba por la inclusión de Ricca en el lateral derecho, ya recuperado de su lesión. Además, el canterano Mula, que ya había jugado los dos partidos anteriores, debutaba en La Rosaleda. Desde el primer instante se podía ver a un Málaga que se encontraba cómodo con el balón, con una alta presión sobre el rival y que buscaba la portería de Chichizola con frecuencia. Precisamente sería Mula quien probaría fortuna a los 26 minutos de partido. El canterano buscó sorprender pero su disparo se marchó fuera.

[Foto La Liga]

Diez minutos más tarde sería Rosales que en una de sus subidas por el carril derecho, se internó en el área pero su disparo lo rechazó de nuevo Chichizola. Sin embargo, antes del descanso, sería el equipo amarillo quien avisaría, para, unos minutos más tarde, adelantarse en el marcador. Jonathan Viera, en primer lugar, disparó desde la frontal, tras una gran jugada colectiva de su equipo, pero el esférico se marchó por la derecha de Roberto. Justo cuando se llegaba al minuto 45, el conjunto de Manolo Márquez pondría el 0-1 en el electrónico. Halihovic recuperó la pelota en el centro del campo, llegó al área, puso un centro que lo recogió Jonathan que esta vez no fallaría. Mazazo para la parroquia local. Gol psicológico para un equipo que todavía no había ni siquiera marcado en esta Liga.

Reacción sin premio

Pero el conjunto de Michel supo reaccionar y nada más entrar del túnel de vestuarios logró el empate. Recio sacó una falta lateral y Diego González, con un magnífico testarazo, empató el partido. Pero tanto Michel como Márquez no se conformaban, y minutos más tarde movían el banquillo. Ontiveros entraba en lugar de Keko en los locales, mientras que en los visitantes, era Remy, uno de los fichajes veraniegos de Las Palmas, debutaba en La Liga, sustituyendo a un Halihovic que unos segundos antes estuvo muy cerca de marcar para adelantar a su equipo. Viera filtró un pase entre líneas para Halihovic pero entre Roberto y el larguero evitaron el segundo.

Avanzaba el partido y el Málaga seguía creando peligro. Ontiveros y Recio, probaron fortuna pero sus disparos fueron evitados por el meta amarillo. Se cumplía el minuto 70 y los canarios se volvieron a adelantar en el marcador. Calleri recibió un pase dentro del área, le ganó la partida a Diego González y su disparo entró en la portería de Roberto sin que éste pudiera hacer nada por evitarlo. De nuevo, jarro de agua fría para los locales, que pese a tener oportunidades, veían como tenían que ir por debajo una vez más.

A Michel no le quedaba más remedio que volver a mover el banquillo. El marroquí En-Nessiry y Cifuentes, entraban en el verde en lugar de Adrián González y Rosales. El Málaga continuaba generando peligro pero el gol no llegaba. Aparecían huecos en el centro del campo que provocaban que Las Palmas saliera al contraataque con mucho peligro. Los locales lo intentarían hasta el final pero la pelota no quería entrar. Para colmo, Recio, en los minutos finales, sufrió calambres y apenas podía sostenerse en el terreno de juego.

Ontiveros fue el jugador que más oportunidades tuvo para que su equipo no acabara de vacío una jornada más pero llegó la puntilla. Justo antes de llegar al minuto 90, Remy, dentro del área, controló un balón y marcó el tercero. Explotó La Rosaleda que pidió la dimisión del jeque mientras se vaciaba el estadio. Las Palmas se llevó la victoria por 1-3 y además adelanta en la tabla a los malaguistas que sufren la tercera derrota consecutiva antes de visitar al Atlético de Madrid en el Wanda Metropolitano y al Valencia en Mestalla. Veremos como avanzan las semanas y si el conjunto de Michel consigue salir de esta crisis de resultados.