El FC Barcelona consiguió llevarse los tres puntos de Montilivi después de vencer por 0-3 al Girona FC en un choque no muy vistoso, que acabó decantándose por dos goles gerundenses en propia portería, algo muy inusual. Luis Suárez remató la faena en un mano a mano con Iraizoz en un encuentro que no fue nada sencillo pese al resultado. Pese a eso, el Girona nunca se rindió y buscó el gol hasta el pitido final.

Dominio total del Barça en la primera mitad

El choque comenzó con ambos equipos muy bien colocados en el centro del campo, pero con un FC Barcelona más efectivo a la hora de hacer los pases. Aleix Vidal ha tenido la primera ocasión para los suyos en el minuto 4, pero su disparo se fue muy cruzado e Iraizoz paró sin ningún problema. El Girona buscó mucho a Olunga, pero la gran defensa azulgrana comandada por Mascherano y Umtiti hicieron que el nigeriano no tuviera opciones siquiera de disparar a portería.

El Barça creaba ocasiones pero no lograba materializarlas

El Girona, que seguía bien situado atrás, apenas tenía ocasiones y el Barça lo aprovechó por las bandas para meter miedo a los gerundenses. Messi intentó hacer de todo por la banda de Maffeo, pero el lateral español se mantuvo pegado al '10' del Barça como una lapa, aunque en una de las múltiples defensas al astro argentino acabara con tarjeta amarilla por reiteración. Cumplidos los primeros quince minutos de partido, Suárez tuvo una ocasión clarísima, pero a la hora de regatear a Gorka se escoró mucho y perdió cualquier opción de anotar el gol.

Tras el fallo del delantero uruguayo, el Barça siguió siendo un ciclón y Messi a punto estuvo de marcar de falta, pero Iraizoz mandó el balón a córner. Precisamente, en la siguiente jugada llegaría el primer gol de los de Ernesto Valverde, en una jugada dentro del área embarrullada tras un centro-disparo de Jordi Alba que desvió considerablemente Aday para empujarla dentro de su propia portería.

Una vez el FC Barcelona anotó el primer gol, Messi dispuso de varias ocasiones que no pudieron materializarse por fuera de juego, la mayoría de ellos producidos por la magnífica defensa de Maffeo, jugador que está cedido en Girona por el Manchester City. La ocasión más clara después del gol llegó en el minuto 34, en un mano a mano de Jordi Alba con Gorka, que acabó llevándose el cancerbero de los gerundenses.

La primera jugada peligrosa del equipo de Pablo Machín llegó cinco minutos antes del descanso con un remate de cabeza de Olunga. El buen marcaje de Umtiti hizo que ese balón no tuviera la fuerza suficiente hacia portería y se marchara alto. Tras esa jugada, el balón se mantuvo por el centro del campo y en el 45 el colegiado Sánchez Martínez pitó el final de la primera parte.

La mala suerte se ceba con el Girona

Otro gol en propia puerta sentencia al Girona

En la reanudación, el FC Barcelona no varió para nada el guión y a los tres minutos consiguió la recompensa del segundo gol, casualmente, de nuevo, en propia puerta (esta vez del cancerbero Gorka Iraizoz) tras una magnífica jugada entre Aleix Vidal y Luis Suárez que engañaron totalmente al portero del conjunto local.

El Girona, para nada se rindió y, dos minutos después del gol visitante que ponía tierra de por medio en Montilivi, tuvo la ocasión más clara del partido para ellos, con un remate de cabeza de Olunga que salvó Ter Stegen sobre la línea de gol. Los de Machín siguieron con su amplio dominio en el centro del campo tras el segundo gol azulgrana y Juanpe a punto estuvo de sorprender al cancerbero alemán con un disparo de medio campo que nadie esperaba.

Después de unos muy buenos minutos del Girona, el partido se tranquilizó totalmente y a los jugadores les costaba llegar al área rival. En el minuto 61, Luis Suárez se iba sólo ante Gorka pero el linier levantó el banderín, lo que produjo una desesperación por parte del uruguayo lanzando el balón a las nubes, una acción que llevó a Sánchez Martínez a advertirle. Ocho minutos después llegaría el gol del uruguayo, en una jugada similar que esta vez no estaba en posición ilegal y sentenció del todo el partido en Montilivi.

Los de Machín buscaron el gol, pero sin recompensa

En los últimos 20 minutos de encuentro, el Girona intentó por todas las vías anotar el gol del honor, pero ninguna de sus ocasiones acabaron entrando en la portería defendida por Ter Stegen. La entrada de Mojica al terreno de juego dio mucha velocidad a los suyos por la banda izquierda, produciendo muchos centros, pero muchos de ellos fueron despejados por la zaga culé. A tres minutos del final, los de Pablo Machín tuvieron el gol mediante un cabezazo de Kayode, pero el balón acabó paseándose por el área pequeña. Ya en el descuento Messi tuvo el cuarto gol para los suyos tras un buen remate de falta pero el balón se marchó fuera.

Con esta victoria, los de Ernesto Valverde vuelven a sumar los tres puntos y siguen líderes con pleno de victorias. El próximo partido liguero será en el Camp Nou ante Las Palmas, antes pero, habrá partido de UEFA Champions League el miércoles ante el Sporting de Lisboa