El Santiago Bernabéu tiene algo que nadie puede explicar. El templo del Real Madrid es el gran enemigo temido por todos, donde sus guerreros se hacen más fuertes, donde nadie puede con ellos. Todos los madridistas recordarán la Champions de 2021/2022, conocida como la de las remontadas, donde en cada partido de vuelta había una sorpresa nada esperada.

• Un año para el recuerdo

Todo comenzó ante el París Saint Germain en los octavos de final. Los de Carlo Ancelotti perdieron ante el equipo francés en el Parque de los Príncipes, 1-0, y tenían que ganar sí o sí en el Bernabéu. Llegó el 9 de marzo de 2022 y un gol de Kylian Mbappé en el 39' dejó al equipo blanco aturdido, pero llegó el descanso y nació el Madrid de las remontadas, en lo que sería una noche perfecta, sobre todo para Karim Benzema que anotó un hat-trick que dio la victoria al conjunto merengue.

Benzema celebrando el gol ante el PSG (Foto: UEFA)

En los cuartos de final de la misma temporada se enfrentaron al Chelsea y en el primer partido parecía que el Real Madrid había dejado la eliminatoria muy a su favor tras ganar 1-3 en Stamford Bridge, pero en el Bernabéu hubo sorpresas.

Los ingleses se adelantaron en el marcador con un gol de Mason Mount cuando los blancos todavía estaban dormidos. El partido seguía empeorando y un gol de Antonio Rüdiger, que en ese momento era jugador del Chelsea, minó la moral a los locales, que terminaría por rematarse cuando en el 75' Werner anotó el tercero y hacía que el Real Madrid se quedase sin pase a la semifinal.

Pero el Bernabéu tiene una magia, todavía inexplicable, y cuando la gente ya estaba dejando sus asientos para volver a casa con el recuerdo de haber tenido la eliminatoria en sus manos, apareció el brasileño Rodrygo Goes para que siguieran soñando. A falta de 10 minutos, Rodrygo, que había entrado dos antes, anotó el tanto que volvía a meter a los blancos en el encuentro. Los pelos de punta y a seguir jugando, hasta que en el 96' marcó Karim Benzema el definitivo e hizo que todo el Bernabéu se volviera a ilusionar para la semifinal.

El Real Madrid celebrando el pase a la semifinal ante el Chelsea (Foto: UEFA)

El primer partido estuvo muy igualado y hubo muchos goles, pero se lo acabó llevando el Manchester City, que aprendió que cuando quieres matar al Real Madrid tienes que asegurarte de que lo has hecho bien. Aun así, se adelantó el City con un gol de Weiner en el 71' y a los blancos seguía sin salirle nada.

Hasta que apareció el héroe blanco, Rodrygo Goes. Llevaba en el campo apenas 20 minutos y en el 89', donde parecía que la eliminatoria ya había acabado, anotó el primero de los blancos. Pero no todo acababa ahí porque dos minutos después, marcó el segundo y guió al conjunto merengue a la prórroga, donde Karim Benzema anotó de penalti el tercero y eliminó al tan temido Manchester City.

Rodrygo y Vinicius celebrando el pase a la final tras ganar al Manchester City (Foto: UEFA)
  • 2018 y un penalti histórico

Las remontadas de la temporada 21/22 son las más recordadas, pero no las primeras. Si echamos la vista atrás, hasta el año 2018, nos encontramos con el partido de la vuelta de los cuartos de final también de la UEFA Champions League ante la Juventus

El Real Madrid venía muy confiado de Turín tras ganar 0-3, pero el equipo italiano fue capaz de empatar la eliminatoria al anotar tres tantos, dos Mandžukić y el último Matuidi. Aun así, en el Bernabéu todavía quedaba una bala por disparar. En el descuento, minutos antes de la prórroga, un penalti sobre Lucas Vázquez , provocó la expulsión de Buffon y puesto en marcha por Cristiano Ronaldo, que no falló, hizo que el equipo blanco obtuviera el pase a las semifinales.

El Santiago Bernabéu ha dejado encuentros a los madridistas que nunca olvidarán, partidos que todos los niños que en un futuro serán adultos contarán a los más pequeños para explicarles, que la magia del templo blanco no la entiende ni el mago que la concede.

El próximo miércoles, el Real Madrid tiene la oportunidad de regalar a su afición otro encuentro digno de una semifinal. Se enfrenta al Bayern Múnich y con la eliminatoria en tablas, todo puede pasar y más conociendo lo que se cuece en la nueva olla blanca.