En lo que correspondía a la trigésimo cuarta jornada de la competición liguera, los de Míchel se armaron de valor y lograron cosechar en Montvili el mismo resultado que en la ida en Montjuïc (4-2), arrebatando a los de Xavi la segunda plaza en la clasificación. Si el combinado gerundense mantiene la posición, logrará quitarle también al Barça el pase a la Supercopa de España del curso que viene.

• Titulares

Ter Stegen: 4 - Irreconocible

Sorprendentemente, el portero alemán apenas brilló en el encuentro. Tras encajar cuatro goles y solamente realizar dos paradas, fue sin duda uno de los peores del equipo.

Koundé: 6 - Modesto

El defensa francés no jugó tampoco como lo venía haciendo últimamente. Fue amonestado y tan solo realizó una intercepción, aparte de ganar dos duelos de cinco.

Araújo: 4 - Nefasto

El uruguayo no levanta cabeza desde la vuelta de los cuartos de final de Champions League contra el PSG. Fue amonestado y al igual que Koundé apenas tuvo relevancia en la zaga, realizando una intercepción y ganando uno de los dos duelos terrestres que disputó.

Cubarsí: 5 - Tímido

El joven central tampoco tuvo un buen partido. Solo ganó un duelo aéreo y al igual que Ronald, ha sufrido un bajón después del batacazo en Champions.

Cancelo: 6,5 - Atrevido

El lateral portugués mejoró su juego luego de los errores defensivos realizados en los últimos partidos que han conllevado al planteamiento de si ejercer su compra o no. Ganó varios duelos terrestres y amenazó en varias ocasiones la banda que defendía su némesis, Eric García.

Gündogan: 7 - Líder

El centrocampista alemán dio nuevamente frutos de su calidad. Realizó tres pases clave y obtuvo un porcentaje del 92% de pases realizados con éxito.

Ilkay Gündogan peleando una acción // Foto: Instagram oficial del FCB

Christensen: 7,5 - Completo

De nuevo el danés volvió a realizar un partido para enmarcar. Aparte de anotar el primer gol, cumplió en el centro del campo tanto interceptando pases como realizándolos exitosamente.

Sergi Roberto: 6 - Ausente

No realizó un mal partido del todo, pero apenas estuvo participativo en el juego del equipo. Fue sancionado y ganó tres de cinco duelos terrestres disputados.

Fermín: 6,5 - Incómodo

Pese a la titularidad, no tuvo la relevancia esperada. Jugando de extremo y no en su posición natural, falló una gran oportunidad y dio un pase clave que no se logró materializar.

Lewandowski: 7 - Enrachado

Marcó el segundo gol del equipo. A pesar de la derrota a nivel colectivo, el tanto le dio la oportunidad de seguir luchando por el pichichi de la liga, estando a tres tantos de Dovbyk (máximo goleador) a falta de cuatro jornadas.

Lamine: 8 - Inmejorable

Dio muestra una vez más de su talento. Le dio la asistencia a Christensen en el primer gol y provocó el penalti del segundo gol de Lewandowski.

• Suplentes

Pedri: 6 - Desinspirado

Salió para suplir al autor del primer gol. No logró destacar en los escasos veinte minutos que disputó.

Raphinha: 6,5 - Motivado

Sustituyó a Fermín y en los veinte minutos que jugó dio indicios de su gran estado de forma.

Oriol Romeu: 6,5 - Mejorado

Entró por Sergi Roberto con el partido prácticamente ya zanjado. En diez minutos sorprendió y estuvo sólido en defensa, ganando los dos duelos terrestres que afrontó.

Ferrán Torres: 6 - Frustrado

El delantero valenciano estuvo diez minutos de nueve, sustituyendo a Lewandowski. No fue casi relevante, tan solo tocó el esférico un total de siete veces.

J. Félix: 6 - Irrelevante

Entró para dar descanso a Lamine Yamal. Generó pocas oportunidades y tuvo prácticamente el mismo impacto que Ferrán Torres.