Partido complicado el que tenía esta jornada el Recreativo Granada, que recibía al Córdoba CF, segundo clasificado, pero en el que ha logrado sorprender y sumar una victoria gracias a una goleada por 3-0. Sin presión ya desde que consumó hace varias jornadas su descenso matemático, el filial del Granada ha recibido al Córdoba, al que ha logrado imponerse en el duelo disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes. Pablo Sáenz, Faye y Lassina han sido los autores de los goles, todos ellos en la segunda parte. Este es el tercer triunfo consecutivo que consigue el equipo de Germán Crespo.

Para este duelo contra el Córdoba CF, el Recreativo Granada jugó con un once titular formado por Pol Tristán en la portería; Xavi Estacio, Óscar, Miki Bosch y Brau en la defensa; Masllorens y Clavijo en el centro del campo; Nils Mortimer y Pablo Sáenz por las bandas, y Julito y Serigne Faye en la delantera.

El filial nazarí supo aguantar las llegadas del Córdoba, que aunque tiene el playoff asegurado, quiere afianzarse en la segunda plaza y terminar con buenas sensaciones la temporada para encarar ese playoff. El conjunto cordobés empezó a dominar el juego, pero poco a poco los rojiblancos se hicieron con el control.

La primera parte fue bastante igualada y ni el Recreativo Granada ni el Córdoba tuvieron claras ocasiones para haberse adelantado en el marcador, que no se movió durante los primeros 45 minutos.

El Recreativo Granada golea en la segunda parte

Comenzó mejor el filial del Granada la segunda parte, con más protagonismo y llegadas al área. Pablo Sáenz abrió la lata para el conjunto nazarí con un disparo con la zurda desde la frontal del área, cuando se cumplía el minuto 64 de partido. Poco pudo hacer Carlos Marín para evitar el tanto del Recreativo Granada.

Los de Germán Crespo se animaron y Faye aprovechó un buen centro de Rodelas para marcar el segundo gol, en el 77' de partido. El Recreativo Granada buscó el tercer tanto y llegó. Lassina puso el definitivo 3-0 tras una buen acción personal.

Esta victoria permite al Recreativo Granada abandonar el farolillo rojo de la clasificación, el objetivo que se ha marcado ahora en este tramo final de la temporada. El Córdoba, con esta derrota, se queda a 11 puntos del líder, el Castellón, que ya ha certificado su ascenso directo, y seis puntos por encima de la UD Ibiza, que es tercera. Suma siete puntos más que el cuarto, que es el Málaga CF, y 11 más que la AD Ceuta, que está en el quinto puesto.

En la siguiente jornada, el Recreativo Granada visitará al Real Madrid Castilla. El partido, correspondiente a la antepenúltima jornada del campeonato, se disputará el próximo domingo 12 de mayo, a las 20:00 horas en la ciudad deportiva del Real Madrid.