Atlético de Madrid y Athletic Club de Bilbao se medían este 27 de abril a las 21:00 con motivo de la jornada número 32 de liga en el Cívitas Metropolitano.

Un encuentro empapado por saber si los rojiblancos podrían dejar atrás su nefasta dinámica y acabar con las esperanzas vascas de acabar en puestos Champions esta temporada. Athletic Club llegaba a Madrid solamente tres puntos por debajo de los colchoneros, por lo que una victoria de los leones pondría patas arriba la última plaza Champions.

Homenaje a Raúl García

Antes del comienzo del encuentro, el Club Atlético de Madrid le rindió homenaje al que fue su jugador, Raúl García

El futbolista navarro ha comunicado hace unos días, que se retira a final de temporada por lo que fue homenajeado por la que fue su familia durante varios años de su carrera.

Raúl García fue artífice y guerrero de una de las mejores temporadas de la historia del Atlético de Madrid. La temporada 13/14.

Atleti on X
Atleti on X

Con todo pero sin Morata

Diego Pablo Simeone formó uno de los mejores onces titulares que puede formar la plantilla rojiblanca.

La única 'sorpresa', fue la Ángel Correa de titular. El rosarino salió acompañando a Griezmann en el ataque como delantero. Sustituyendo al nueve puro de esta temporada, Morata, que ha arrastrado dolencias físicas durante toda la semana.

Atleti on X
Atleti on X

De Paul y error grosero de Griezmann

El comienzo del partido fue lo que se suponía que tendría este encuentro. Ambos equipos se tantearon al inicio conscientes de lo que se jugaba era 'una final'.

Pero el Atlético de Madrid empezó a carburar, como siempre hace en su feudo y comenzó a atacar la portería de Unai Simón.

Tras varios acercamientos, llegó la apertura del marcador gracias a De Paul, que adelantó a los rojiblancos. El argentino aprovechó un mal despeje de la zaga bilbaína. Le cayó el balón en la frontal y con mucha fortuna, su chut se introdujo dentro tras ser desviado por Galarreta. 1-0 obra de Rodrigo de Paul en el minuto 15.

Atleti on X
Atleti on X

A partir del tanto encajado, el Athletic despertó en el encuentro y comenzó a embestir sus fuerzas sobre la portería de Jan Oblak. Nico Williams estaba siendo el más incisivo del ataque visitante. Como el gran agitador que es, gracias a su velocidad y regate. Además, el Atlético de Madrid se echó atrás a esperar a que el colegiado dictaminara el final del primer tiempo.

Es por ello que llegó el empate. Los de Simeone se habían relajado en estos minutos finales de la primera mitad y se sucedieron sus errores.

Tanto fue así que un pase atrás errado de Griezmann que quiso temporizar una posesión colchonera, propició la contra rápida del Athletic. A la zaga colchonera no le dio tiempo a replegar y Nico Williams definió solo tras pase de Galarreta. 1-1 en el marcador y el encuentro se fue inmediatamente al descanso.

Nivel de Champions

La segunda mitad fue un calco del inicio de la primera.

Tanto era parecida que el Atlético de Madrid no dudó en volverse a poner por delante en el marcador muy pronto.

Un pase espectacular de Koke a la espalda de los centrales, más un control sublime de Correa y una definición digna de un 10, hizo que los colchoneros volvieran adelantarse en el encuentro. Era el minuto 52 del partido y el Atlético de Madrid había arrancado tras el descanso como una moto.

Atleti on X
Atleti on X

Tras el tanto conseguido de Ángel Correa, el Atleti se mostró más rocoso en defensa y más serio en el mediocampo. Dejando sin opciones e ideas a los de Ernesto Valverde, que no creaban mucho agobio a su rival. Los minutos siguieron pasando y a pesar de que solamente había un gol de diferencia, el Atleti parecía tener el control del partido.

Incluso llegó el tramo final del encuentro con gol de Lino. Corría el minuto 80 de encuentro. Samu Lino, que había realizado una de las mejores actuaciones defensivas que se le recuerda, teniendo que lidiar durante todo el partido con el pequeño de los Williams, tuvo energías para meter su gol. Su típica jugada, de meterse hasta dentro desde la banda a pierna cambiada, y chutar con la derecha, le salió cara. Dio en el palo y le rebotó por detrás a Unai Simón que le introdujo dentro.

3-1 en el marcador y así finalizó el encuentro. Con victoria rojiblanca que ya pone los seis de diferencia sobre los vascos.