Eran las seis y media de la tarde, y el Estadio Santiago Bernabéu acogía otro partido más correspondiente a la Jornada 32 entre el Real Madrid CF y el Almería. Partido importante para acercar a los blancos a ese primer puesto ocupado por el Barcelona e importante para el Almería para escalar puestos en la clasificación y alejarse de los puestos de descenso.

El conjunto merengue y almeriense se volvían a ver las caras en competición oficial. La última vez fue en la Jornada 1. Lucas Vázquez y Alaba, en el primer balón que tocaba, firmaron la remontada del Madrid ante un Almería heroíco al que solo venció el cansancio.

El conjunto merengue volvió al Santiago Bernabéu con el objetivo de regresar a la senda de la victoria después del duro golpe encajado contra el Girona. Los de Carlo Ancelotti continúan metidos en un calendario infernal. El conjunto de Rubí volvió a visitar la Comunidad de Madrid. Ganaron, el pasado miércoles, por 1-2 al Getafe en un duelo directo por la permanencia. Esta victoria les hizo situarse en el 15º puesto con 33 puntos, a dos de los azulones. 3 puntos que supuso la ruptura de cosechar 2 derrotas consecutivas

El esférico empezó a rodar en el Santiago Bernabéu por parte del conjunto blanco que salió con el hambre de llevarse la victoria. Ambos equipos salieron con las ganas de conseguir un gol tempranero en un gran nivel futbolístico. El Madrid quería la gloria desde el primer minuto, y esta vez lo consiguieron salir de dulce.

Las segundas oportunidades sí que son buenas

Ni 3 minutos habían pasado cuando Karim Benzema dio el primer susto al equipo de Rubí. Vinicius Jr no se lo pensó para dar un buen pase al delantero francés. Este no terminó de realizar un disparo limpio que terminó en las manos del guardameta almeriense, Fernando Martínez

La réplica no tardó en llegar ni un minuto. De nuevo, la pareja Vinicius-Benzema decisiva. Vinicius lo creó y Benzema ejecutó. El brasileño dejó atrás a Mendes antes de encontrar a Karim situado para el remate de gol. El ‘9’ del Real Madrid solo tuvo que empujar el balón para poner el primer gol del partido.  Primeros cinco minutos intensos en Concha Espina.

El conjunto almeriense quería dar el golpe sobre la mesa y lo intentó con Ramazani. El extremo belga completó una jugada individual de la mejor manera posible. Vió portería, pero con un disparo desvíado de la portería defendida por Thibaut Courtois

Tras esta oportunidad del Almería, el Madrid tomó las riendas del partido.  Un comienzo brillante, sin precedentes. Salieron con las ideas más que claras para olvidarse de todo. Los locales no pararon de buscar el gol ni un minuto.

Rodrygo, balón y espectáculo

Minuto 12, y la fusión fútbol-espectáculo llegó al Santiago Bernabéu. Rodrygo Goes sabía lo que hacía y se quitó de encima a Samu costa con un autopase de tacón sobre la propia línea de fondo. Eso no fue todo, le regaló un doblete a Karim para volver a batir a Fernando. Otro disparo  con el que el delantero puso el 2 a 0 en el marcador.

Un Real Madrid abrasador y enfrente un Almería, que con el paso de los minutos se les hacía difícil cruzar la línea divisoria. Los goles en contra hicieron daño y pusieron muy cuesta arriba el choque a los de Rubí.

Los minutos posteriores fueron de idas y venidas marcadas por las protestas de Vinicius. El brasileño se la jugó con tanta queja y vió la tarjeta amarilla en el 36. Décima amarilla del campeonato y quinta consecutiva. Se perderá el choque contra la Real Sociedad, en San Sebastián, en el famoso Anoeta

A cinco minutos del descanso, Lucas Vázquez cayó dentro del área almeriense tras una falta de Ramazani que pecó de inocente. Cuadra Fernández terminó pitando penalti a favor del Real Madrid. Karim se preparó para el hat-trick y lo consiguió. No falló el capitán merengue desde los once metros, engañó a Fernando lanzando un disparo hacia el lado derecho de la portería de Fernando.

Karim Benzema penalti ante Almería|| Twitter @realmadrid

Aviso tras aviso y gol

El colegiado añadió tan solo 1 minuto a la primera parte. Suficientes para que los de Rubi pusieran su primer gol. Un desajuste defensivo del Real Madrid que castigó el Almería. Ramazano decisivo que terminó poniendo un centro raso para Lázaro. El delantero brasileño del Almería solo tuvo que empujar el balón al fondo de la portería.

Primero 45 minutos en el Bernabéu que estuvieron llenos de fútbol y goles. El Real Madrid superior bajo las órdenes del hat-trick del francés. Estos 3 goles hicieron que Benzema se acercara a Lewandowski, por el momento pichichi de La Liga.

Los goles no cesaron

El esférico volvió a rodar en el Bernabéu y el Madrid no tardó en poner de nuevo en jaque el partido. Recogió Rodrygo para marcar el golazo de la tarde. Un balón en la frontal del área que no se pensó y con el que se marcó un zapatazo que se coló por la escuadra. Disparo imparable para Fernando y para cualquier portero.

Ramazani quería poner su marca en el partido, pero no consiguió meter el balón que le regaló Lázaro de tacón. El Almería no se rindió en la búsqueda de gol con intentos y llegadas.

El Madrid quiso el quinto gol, pero nunca llegó en una doble ocasión blanca. Primero con un pase de la muerte de Vinicius que no encontró ningún rematador. Segundo intento, el brasileño no conectó de tacón dentro del área pequeña por muy poco un pase de Benzema

Minuto 60 y Lucas Robertone decidió recortar distancias a media hora de finalizar el encuentro. El Almería continuó sin rendirse a sabiendas de que el partido estaba más que roto. Gran envío el que puso Portillo al área, dejando atrás a Robertone para conectar con un el testarazo para colocar el 4-2 definitivo.

Anulación y VAR entraron en juego

Tres minutos más tarde el Madrid veía como un tanto quedaba anulado. El centro de Lucas Vázquez que remató de cabeza Rodrygo no subió al marcador. El brasileño estaba adelantado, por lo que fue anulado por fuera de juego.

Minuto 73, Eduardo Camavinga vió la tarjeta amarilla tras una falta en un mano a mano con Robertone. El francés también se perderá el partido de Anoeta por acumulación de amonestaciones. Otra baja importante de Ancelotti para el choque del martes 2 de mayo.

Cuadra Fernández decidió señalar la pena máxima sobre Benzema por parte de Fernando en el 78’ de partido. El conjunto almeriense se quejó de una falta previa del francés sobre Ely. El colegiado fue al VAR y decidió pitar falta de Karim, y no el segundo penalti blanco.

El partido roto con idas y venidas que trajo varios postes para los jugadores blancos. La ventaja de goles podría haber sido superior pero los palos de la portería de Fernando evitó la fiesta en el Bernabéu

Preocupación en la delantera del Real Madrid

Vinicius Jr se hizo daño en una jugada la cuál le condicionó para pedir el cambio. Ancelotti decidió, primero cambiar a Rodrygo y ya en el 80’, tras probarse en varias veces el brasileño vió el cambio del cuál se marchó directo al vestuario.

El colegiado decidió añadir 4 minutos al 90. Control absoluto del Madrid y otro larguero más del Madrid de la mano de Marco Asensio

Los blancos volvieron a la senda de la victoria con otro hat-trick de Karim Benzema y con un Rodrygo en gracia

El próximo encuentro en el Bernabéu será ya la ida de la semifinal de la UEFA Champions League frente al Manchester City de Guardiola, el 9 de mayo a las 21:00.

Ficha técnica

Cambios Real Madrid: Marco Asensio (71', Rodrygo), Nacho (71', Toni Kroos)y Dani Carvajal (81', Vinícius Júnior

Cambios Almeria: Lucas Robertone (56', César de la Hoz), Íñigo Eguaras (56', Arnau Puigmal), Luis Suárez (63', Largie Ramazani), Gonzalo Melero (74', Sergio Akieme) y Álex Centelles (74', Samú Costa)

Goles: 1-0, minuto 3: Benzema, 2-0, minuto 16: Benzema, 3-0, minuto 41: Benzema, 3-1, minuto 45: Lázaro, 4-1, minuto 46: Rodrygo, 4-2, minuto 60: Lucas Robertone

Tarjetas: Arbitro, Cuadra Fernández, David Medié Jiménez, José Enrique Naranjo Pérez (VAR)
Vinicius Junior (36',Amarilla) Lázaro (65',Amarilla) Houboulang Mendes (66',Amarilla) Camavinga (73',Amarilla)

Incidencias: partido correspondiente a la Jornada 32 de LaLiga. Disputado en el Estadio Santiago Bernabéu