Mallorca y Olot llegaban a la jornada 35 con objetivos bastante dispares. Los baleares querían la victoria para consolidar su liderato y los catalanes buscaban rascar algo en Son Moix y alejar los fantasmas del descenso.

El partido empezaba a las doce en punto de la mañana de un domingo soleado en la isla de la calma. En los primeros minutos del partido, se podía observar cómo sería el guión del partido y que a la vez era el esperado. El Mallorca tenía el dominio del juego y los de amarillo cerrados atrás a esperar alguna oportunidad a la contra.

Superioridad balear

Los locales salieron al campo con ganas de comerse al rival y así lo hicieron. En el minuto 14 Abdón Prats abría el marcador en una jugada de estrategia, Salva Sevilla servía un córner a su tocayo Ruíz y su chut lo desviaba lo suficiente para que la pelota se colara en la portería del Olot.

Después del gol, los bermellones no quitaron el pie del acelerador y asediaron la portería defendida por Sacrest, aunque sin fortuna. Antes, el Olot tuvo una ocasión para meter el miedo en el cuerpo al líder, pero fue un mero espejismo.

Cuando ya se llegaba al descanso, el Mallorca volvió a las andadas, primero Raíllo y luego Lago Junior, excepcional hoy, enviaron el balón a la madera. Durante toda la primera mitad, el peligro local venía por las bandas con un sublime Bustos y Joan Sastre. En el centro del campo Salva Sevilla y Marc Pedraza monopolizaban el balón con una circulación rápida y con criterio, sumado a una presión tras pérdida bastante efectiva.

El Mallorca mereció acabar la primera parte con una renta más holgada pero la falta de puntería en la primera parte hizo que el Olot llegase con vida al descanso.

Salida fulgurante

En la reanudación del choque los bermellones salieron con ganas de sentenciar el partido lo antes posible. En el minuto 47 marcaba Aridai con un chut cruzado al que nada puede hacer Sacrest, se esfumaba cualquiera posibilidad de remontada por parte del conjunto catalán.

Raúl Garrido respondió al 2-0 con dos cambios en apenas cinco minutos, primero entraba al terreno de juego Uri Santos por Roger Vidal y después entraba Blázquez por Pedro. Los cambios no surtían efecto y el dominio del juego seguía perteneciendo a los locales. Aridai en el 60 enviaba un centrochut al larguero y Son Moix disfrutaba con el equipo, además por los transistores llegaba el resultado del Elche que empataba 3-3 en su visita al Mestalla.

En el minuto 62, el Olot pudo recortar distancias con una ocasión muy clara en la que Manolo Reina se lució por partida doble. Dos remates a bocajarro de Uri y Marc Mas que el portero bermellón salvó de manera espectacular.

Sin tiempo para lamentaciones, el Olot intentaba adelantar líneas, pero fue en vano. A falta de 20 minutos para el final llegaría el golazo de la mañana, Abdón Prats marcaría el tercero, el segundo en su cuenta particular, rematando de manera acrobática un centro de James que había entrado sustituyendo a un ovacionado Álvaro Bustos.

Con el 3-0 el partido bajó de intensidad, así como lo quiso el Mallorca. El Olot controlaba la pelota pero sin generar demasiado peligro ante la meta de Reina, de hecho, el Mallorca tuvo alguna contra para materializar el cuarto pero no pudo ser. En el minuto 88 el Olot fue capaz de recortar distancias con una gran jugada combinada entre Xumetra, Cosme y Barnils que definió a la perfección delante de Reina. Un gol que, por entrega y lucha, los catalanes merecían. La única tarea pendiente para el Mallorca ahora mismo es no relajarse en los finales de partido, en el playoff te puede costar caro. Con el 3-1 llegaba el final del partido y los tres puntos se quedaban en Son Moix.

Con esta última victoria el Mallorca tiene la liga en sus manos, de hecho, si el Villarreal B pierde en casa en la visita del Badalona, es campeón de manera matemática, otro resultado obligaría a ganar en Sabadell. por otra parte, la derrota del Olot le condena a sufrir hasta el final de temporada para salvar la categoría en el año de su retorno a la categoría de bronce del fútbol español.