Este encuentro se presentaba como un choque igualadísimo y directo para evitar el descenso de categoría. La UE Olot quería sumar los tres puntos para alcanzar al Ebro y hacer valer el factor local, ya que en casa se están mostrando muy fuertes últimamente. Por su parte, el conjunto dirigido por Emilio Larraz, llegaba también con la intención de sumar los tres puntos para seguir alejándose del descenso.

Dominio del Ebro pero ocasiones para el Olot

La primera mitad de este encuentro se presentó con un Olot que, mediante Xumetra, lo intentó muy pronto, con dos disparos muy atrevidos del futbolista catalán que el guardameta del Ebro acabó rechazando con efectividad. También Marc Cosme tuvo, un poco después, una buena ocasión con un cabezazo, aunque el remate se fue desviado.

Sin embargo, pese al intenso inicio del conjunto catalán, poco a poco el Ebro iba haciéndose dueño y señor del partido y se iba estirando y empezando a atosigar a la defensa del Olot, con Mainz y Borja Martínez liderando al conjunto arlequinado y creando las ocasiones más claras para su equipo. Sin embargo, estos no lograron la efectividad necesaria para batir a Ginard, que estuvo bastante atento.

En general, en esta primera mitad se vio a un Olot que empezó muy fuerte pero que fue aflojando mientras que el Ebro iba cogiendo las riendas y el control del encuentro.

Segunda mitad con pocas ocasiones

Si en la primera mitad hubo ocasiones contadas para ambos equipos, en la segunda apenas hubo alguna y eso acabó desencadenando el 0-0 final.

Parecía que el Ebro quería mantener el dominio como en la primera mitad y de hecho lo consiguió y tuvo alguna ocasión como en el minuto 55, cuando Gerrit probó un disparo desde larga distancia que atrapó Ginard en tres tiempos. Esta, fue la única ocasión clara de la segunda mitad, marcada por los balones divididos y un tímido control del Ebro que tampoco se hizo el dominador del encuentro del todo y, pese a que hubo alguna aproximación que otra de ambos equipos, ninguno consiguió sacar el agua clara de ellas.

Finalmente, el 0-0 acabó siendo el resultado final y ambos equipos sumaron un puntito que sabe a poco a ambos conjuntos pero que al final de la temporada puede hacerse bueno.

La UE Olot visitará al Villarreal B en el próximo encuentro, mientras que el Ebro buscará sumar los tres puntos ante el Sabadell.