Final. Finaliza aquí este directo del Oporto 1-3 Sporting. En unos minutos pueden seguir el directo del Sp. Covilhã - Benfica. Un saludo y hasta la próxima.

Final. El mejor jugador del Oporto ha sido Juan Quintero, mientras que del Sporting lo ha sido Nani.

Final. El Sporting ha completado un magnífico partido y se lleva el pase de ronda en la Taça de Portugal. En cambio, el Oporto ha dejado una mala imagen en su estadio y se queda eliminado en esta ronda.

90'+3' ¡¡Final del partido!! El Sporting pasa a la 4ª ronda y el Oporto cae eliminado.

90'+1' Toca toca y toca el equipo de Marco Silva. Gran prueba de fuego la que ha superado en un campo donde no ganaba desde hace seis años.

90' Muy tristes las caras del banquillo portista. Se añaden tres minutos de descuento.

89' Amarilla para Adrien Silva.

89' Uyyy!! Disparo de Oriol Rosell que despeja Andrés Fernández a córner.

87' Suenan los "olés" entre los 4000 aficionados desplazados desde Lisboa, celebrando el más que posible pase del Sporting a la 4ª ronda.

84' Último cambio en el Sporting. Se ha ido João Mário y ha entrado Oriol Rosell.

83' Pase interior hacia Slimani que lo deja sólo en el área y escorado, recorta al central que llega, dispara mordido y Carrillo sólo tiene que empuajar el balón casi en la línea de gol. Mata el partido el Sporting de Portugal.

83' ¡¡GOOOOL DEL SPORTIIIING!! ¡¡GOOOOL DE CARRILLOOOOOO!!

81' Uyyy!! Disparo de Yacine Brahimi desde la frontal del área que se marcha cerquita del palo visitante.

79' Penalti fallado de Jackson Martínez ante Rui Patrício en el minuto 51 de partido.

77' Segundo cambio visitante. Se marcha Diego Capel, que ha hecho un gran partido, y entra el peruano André Carrillo.

75' Amarilla para Cédric por derribar a Juan Quintero.

74' Último cambio en el Oporto. Se marcha Adrián López, muy pitado en el cambio, y entra un Yacine Brahimi muy ovacionado.

73' Ahora es el Oporto el que lleva el ritmo del partido y está más cerca el 2-2 que el 1-3, ya que el Sporting sólo busca el contragolpe.

73' Uyyy!! Remate de Jackson Martínez hacia atrás que se va por poquísimo

72' Polémica en el área leonina. Saque de falta de Quintero y el balón pudo tocar en el brazo de Jonathan Silva al despejar.

71' Entrada muy dura de Jonathan Silva sobre Héctor Herrera que le cuesta la amarilla.

70' Cambio en el Sporting. Entra Islam Slimani y se marcha Fredy Montero.

68' Uyyy!! Falta peligrosa para el FC Oporto en el borde del área. Centro de Quintero y cabezado de Marcano que despeja Rui Patrício a córner.

66' Se está demostrando en el día de hoy que el juego del Oporto se construye en las botas del colombiano Juan Fernando Quintero.

65' Buena llegada del Oporto al área sportinguista. Centro de José Ángel que se va a córner.

64' Comienzan los pitos del Estadio do Dragão sobre el juego el equipo. El Oporto está siendo dominado por el Sporting, que no sufre nada.

63' Saque de esquina de Nani al que no llega a contactar Maurício por poco.

61' El colombiano Fredy Montero no está teniendo oportunidades de cara a puerta, pero sí que está muy participativo en el juego combinativo de su equipo.

57' Uyyy!! Centro de Jonathan Silva desde la izquierda que empala William Carvalho a bote pronto y que Andrés Fernández envía a córner.

54' Amarilla para Danilo por derribar a Diego Capel.

52' ¡¡Paradón de Rui Patrícioooooo!! ¡¡El portero portugués consiguió adivinar el disparo del colombiano y despejó el balón!!

51' Amarilla para Maurício por el penalti cometido sobre Jackson Martínez.

51' ¡¡Penalti para el Oporto!!

51' El Oporto confirma que han asistido hoy a Dragão 36.869 espectadores

50' Desde que el Sporting consiguió el primer gol parece que está más relajado y que toca el balón con más criterio y tranquilidad.

48' Disparo de Danilo tras una arrancada por la banda, pero se marchó por el palo izquierdo de Rui Patrício.

46' Éste fue el golazo de Nani que puso el partido con 1-2.

46' ¡Comienza la segunda parte!

Descanso. Doble cambio en el FC Oporto. Entran Rúben Neves y Cristian Tello por Casemiro y Óliver Torres.

Descanso. Gol de Jackson Martínez que empataba el partido.

Descanso. Gol de Marcano en propia puerta que ponía el 0-1 en el marcador.

Descanso. En el Oporto, Juan Quintero está siendo el mejor jugador local. En el Sporting, Nani lleva el peso ofensivo del equipo leonino.

Descanso. Se llega al final de los 45 minutos con la victoria momentanea del Sporting de Portugal por 1-2.

45' Descando en Dragão.

42' El partido se ha vuelto bastante loco en estos últimos diez minutos con tres goles.

38' Fallo doble del Oporto en un despeje del balón y éste le cae a Nani, que desde la frontal la golpea y la pone en la mismísima escuadra de Andrés.

38' ¡¡GOOOOOL DEL SPORTIIIIING!! ¡¡GOOOOOL DE NANIIII!!

35' Pase lejano de Quintero que dejó a Jackson Martínez ante Rui Patricio. El colombiano lo batió con una pequeña vaselina. Vuelve el empate al marcador.

35' ¡¡GOOOOOL DEL OPORTOOOO!! ¡¡GOOOOL DE JACKSON MARTÍNEEEEZ!!

34' En los últimos minutos de juego, el Sporting venia ganándole terreno al Oporto y teniendo más la pelota.

31' Centro desde la izquierda de Jonathan Silva y Marcano, en un intento de despeje, marca un auténtico golazo en su propia portería. Se adelantan los visitantes.

31' ¡¡GOOOOOL DEL SPORTIIING!! ¡¡GOOOOL DE MARCANO EN PROPIA PUERTAAA!!

29' Amarilla para Nani por una falta sobre Casemiro.

27' Ningún equipo termina de estar contento con su actuación hasta el momento. Vemos a un Oporto y a un Sporting muy imprecisos en el pase.

23' Uyyy!! Disparo de Adrián que se quedó en el mano a mano ante Rui Patrício pero estuvo mejor el portugués. En el rechace chocaron Herrera y Oliveira, quedándo en el suelo el central visiante.

22' Muy fallón el equipo de Marco Silva en el centro del campo.

21' Saque de falta lateral lejana y remate de Maurício que se marcha arriba.

20' Amarilla a Casemiro por una falta sobre Diego Capel.

17' Falta para el Sporting que va a sacar al área.

14' El Oporto es dueño y señor de la posesión, el Sporting no mantiene el balón.

12' Disparo de Juan Quintero con rosca que se marcha rozando la escuadra de Rui Patrício.

7' Ha comenzado el Oporto mucho mejor que su rival el partido.

4' Centro de Oliver y remate fallido de Jackson que envía Cédric a córner.

1' Uyyy!! Disparo de Nani al palo en el primer minuto de juego.

1' ¡Comienza el partido!

17:59 Ya están ambos equipos en el terreno de juego.

17:58 Suplentes FC Oporto: Fabiano, Diego Reyes, Rúben Neves, Cristian Tello, Ricardo Quaresma, Yacine Brahimi y Vincent Aboubakar.

17:57 Suplentes Sporting CP: Marcelo Boeck, Miguel Lopes, Naby Sarr, Oriol Rosell, André Carrillo, Carlos Mané, Islam Slimani.

17:56 Ya se encuentran en la grada los 4.000 aficionados del Sporting.

17:55 Menos de cinco minutos para el comienzo del partidazo

17:51 Ambos equipos ya se enfrentaron en la sexta jornada de Liga y empataron a un gol en el estadio José Alvalade

17:40 Así estaba el Estadio do Dragão a las 16:30 de la tarde (via FC Porto)

17:39 Ya calientan ambos conjuntos en el césped del Estadio do Dragão.

17:31 Desde marzo de 2007 no vence el Sporting en Dragão en cualquier competición. Desde entonces, en nueve partidos, ocho derrotas y un empate.

Desde março de 2007 que o Sporting não vence no Dragão em todas as provas. Daí para cá foram 9 jogos, com 8 vitórias portistas e 1 empate.

17:30 Marco Silva fue eliminado de esta competición la temporada pasada en Dragão, cuando su Estoril perdió 1-2 en los cuartos de final.

17:29 La última victoria del Sporting en terreno portista en la Taça de Portugal fue en la temporada 1986/87, 1-0, con gol de Mário Coelgo en el último minuto del descuento. 17 días después, el Oporto ganaría su primera Liga de Campeones.

17:28 En los 16 partidos disputados en casa del FC Oporto en la Taça de Portugal, Sporting venció cuatro veces.

17:27 El último partido entre estos dos equipos en la Taça de Portugal fue en la temporada 2008/10, con victoria para el FC Oporto por 5-2. Sólo Maicon se mantiene en la plantilla de ese año, mientras que en el Sporting siguen Rui Patrício y Adrien. Los goleadores del Sporting en ese partido jugaron para el Oporto en la temporada 2012/13: Izmaylov y Liedson.

17:25 Las últimas seis veces que estos equipos se encontraron en la Taça de Portugal, el FC Oporto venció en cinco de ellas. La única victoria leonina fue en la 2007/08, en la final decicida por Tiuí.

17:25 Se han jugado cuatro finales de la Taça de Portugal entre ambos equipos, con dos victorias para cada uno.

17:24 Ésta será la 22ª eliminatoria entre estos dos equipos en la Taça de Portugal. La ventaja es para el Oporto, con trece victorias contra otro del Sporting.

17:22 Vamos con algunas curiosidades sobre el partido de esta tarde.

17:20 En el equipo de Marco Silva, la mayor novedad está en la punta de lanza, ya que Fredy Montero ocupa el lugar de Islam Slimani. Además, Capel entra por Carrillo y tanto João Mário como Jonathan Silva parece que le han ganado el puesto a André Martins y Jefferson respectivamente.

17:18 En el once portista hay varias novedades, como la entrada del portero español Andrés Fernández por Fabiano o la entrada de Quintero en lugar de Quaresma o Brahimi. Por lo demás, ninguna novedad salvo los no convocados Martins Indi y Álex Sandro.

17:15 Alineaciones FC Oporto - Sporting CP:

17:12 Alineación FC Oporto: Andrés Fernandez; Danilo, Maicon, Marcano, José Angel; Herrera, Casemiro, Óliver; Quintero, Adrián López, Jackson Martínez.

17:07 Alineación Sporting de Portugal: Rui Patricio; Cédric, Maurício, Paulo Oliveira, Jonathan Silva; William Carvalho, Adrien Silva, João Mário; Diego Capel, Nani, Fredy Montero.

17:06 ¡Ya tenemos alineaciones!

17:00 Queda una hora para el inicio de uno de los clásicos del fútbol portugués, ésta vez en la Taça de Portugal.

16:50 Además del Oporto - Sporting, la tercera ronda de la Taça de Portugal tiene otros 31 enfrentamientos.

16:45 En la previa de este partido Oporto - Sporting , pueden encontrar más información de este duelo, además de las alineaciones probables.

16:40 Oporto y Sporting ya se enfrentaron en la Primeira Liga, con un empate a uno que dejó contento a ambos equipos.

Guia FC Oporto 2014/15: reconstrucción española para volver a la victoria

Guia Sporting de Portugal 2014/15: el león vuelve a rugir por Europa

16:35 El partido de esta tarde se disputará en el Estadio do Dragao, casa del FC Oporto. Con capacidad para 52.000 espectadores, se espera una buena entrada para este partido. Además, habrá 4.000 sportinguistas en la grada visitante. (Foto: zerozero.pt)

16:30 Convocatoria Sporting CP: Rui Patrício, Marcelo Boeck, Cédric, Miguel Lopes, Maurício, Paulo Oliveira, Naby Sarr, Jefferson, Jonathan Silva, William Carvalho, Oriol Rosell, Adrien, João Mário, André Martins, Carlos Mané, Carrillo, Nani, Capel, Tanaka, Montero y Slimani.

16:25 Convocatoria FC Oporto: Fabiano, Andrés Fernández; Danilo, Maicon, Marcano, Reyes, José Ángel; Casemiro, Brahimi, Quintero, Herrera, Óliver Torres, Rúben Neves; Quaresma, Jackson Martínez, Tello, Adrián López, Aboubakar

16:20 En el Sporting de Portugal, el delantero Islam Slimani, compañero de selección de Brahimi, será el encargado de liderar el ataque de los leoes. Con el puesto de titular asegurado después de la crisis goleadora de Fredy Montero, se espera que el argelino sea titular, ya que también llega cansado tras jugar para su país. (Foto: independent.co.uk)

16:15 Uno de los jugadores más determinantes del FC Oporto puede ser Yacine Brahimi. El argelino está siendo el jugador más importante del equipo del dragón en lo que llevamos de temporada con varios goles, incluyendo un hat-trick en la Champions League ante el BATE Borisov. Habrá que ver si es titular después de jugar con su selección. (Foto: futbolizados.com)

16:10 Declaraciones de Marco Silva en la rueda de prensa del viernes: "Es un hecho que la historia contra el Oporto no nos favorece, pero en la 3ª jornada también teníamos un mal histórico contra Benfica y empatamos en da Luz. Aquí no puede haber cuestión de si vamos a por el empate, y nosotros queremos pasar a la siguiente eliminatoria. Sabemos de la valía del adversario, pero si queremos pasar tenemos que acabar con esa historia". (Foto: record.xl.pt)

16:05 Declaraciones de Julen Lopetegui, entrenador del Oporto, el día previo al partido de esta tarde, refiriéndose a la semana de selecciones: "Es un partido diferente por las circunstancias. No es una semana ideal para preparar un partido tan importante pero tenemos que buscar soluciones a eso. No será fácil para los jugadores". (Foto: record.xl.pt)

16:00 Oporto y Sporting de Portugal se han enfrentado en 20 ocasiones en la Taça de Portugal. La primera vez fue en el año 1966, mientras que la última fue en 2010. El Oporto he vencido ocho partidos, el Sporting cuatro partidos y ha habido ocho empates. El resto de partidos se ha decidido en la tanda de penaltis,

15:55 En su último partido como visitante en esta competición, los leoes, entonces entrenador por Leonardo Jardim, cayeron derrotado por 4-3 en un apasionante partido ante el SL Benfica. Fue en la cuarta ronda de la temporada pasada. En ese partido, los locales ganaban por 3-1, pero la gran reacción visitante provocó el empate a tres y llevó el partido a la prórroga, donde un fallo de Rui Patricio fue aprovechado por Luisão y le dio la victoria al que, meses más tarde se proclamaría como vencedor.

15:50 Por su parte, el Sporting CP tiene todavía más ilusión que su rival por obtener un título. Precisamente esta competición fue el penúltimo título que ganó el Sporting hasta hoy, venciendo al Oporto, su rival de hoy, por 0-2 en la prórroga de la final. Meses más tarde conseguiría la Supertaça de 2008.

15:45 En su último partido como local en la Taça de Portugal, los de Luís Castro, ahora entrenador del equipo B, vencieron por 1-0 en la ida de las semifinales de la edición anterior, gracias a un gol de Jackson Martínez. El equipo de Oporto pudo ganar por mayor diferencia de goles, algo que no pudo conseguir y que le acabó costando la eliminatoria tras perder por 3-1 en la vuelta y quedarse a las puertas de la final.

15:40 El FC Oporto llega al encuentro de esta tarde con la ilusión de volver a ganar un título, ya que no vencen uno desde agosto de 2013 cuando vencieron la Supertaça. En liga, los dragoes se encuentran situados en segunda posición con cuatro victorias y tres empates, lo que les deja con quince puntos en el casillero.

15:35 ¡Muy buenas tardes a todos! Comienza en VAVEL en estos momentos la retransmisión del partido entre Oporto vs Sporting de Portugal, correspondiente a la 3ª ronda de la Taça de Portugal 2014-2015. El partido se disputa a las 18:00 hora española. ¡Comenzamos!