Nueva victoria para los conquenses que les hace situarse en la zona noble de la tabla de clasificación, actualmente ocupan la cuarta plaza con 4 puntos.

Antes de comenzar el encuentro el club le impuso la insignia de plata y brillantes a su actual entrenador Lidio Jiménez por cumplir 100 partidos dirigiendo al equipo.

Comienzo igualado

La primera parte del partido estuvo muy igualada, las defensas ganaban a los ataques, pero a mediados del primer periodo el conjunto local pegaba un pequeño arreón en el marcador y se distanciaba (7-3).

Pero los visitantes no se iban a poner nerviosos y reaccionaron, ajustaron la defensa y mejoraron el lanzamiento. Esto hizo que los locales solo se fueran al descanso con un gol de diferencia (11-10).

Superioridad local

El paso por los vestuarios dejó una imagen muy diferente a la del primer acto, el Ciudad Encantada salió mejor que su rival y poco a poco fue abriendo diferencias en el marcador hasta ponerse  22-14 a falta de 10 minutos para el final.

El partido ya estaba resuelto, el BM Benidorm no supo reaccionar en ningún momento a las envestidas conquenses. Los últimos minutos los locales bajaron el ritmo y el conjunto visitante pudo maquillar un poco el marcador con un último parcial de 2-4 gracias a tres contras transformadas por Ander Torrico con una defensa abierta propuesta por Zupo. Pese a esa mínima reacción visitante el partido ya estaba resuelto y el Sargal era una fiesta, cantaban y cantaban celebrando una nueva victoria. La cancha del Ciudad Encantada era, es y será una cancha difícil de salir con victoria. Al final el partido acabó 24-18 a favor de Cuenca.

Los mejores del Ciudad Encantada fueron Thiago Alves, Sergio López y Leo Maciel, que cuajó un buen partido bajo los palos y fue uno de los culpables por los que el BM Benidorm estuvo tan desacertado en ataque. Por el conjunto visitante destacaron Carlos Grau y Paván.

Gracias a esta victoria el conjunto local se sitúa en la zona noble de la clasificación de la Liga Loterías Asobal ocupando el cuarto puesto (dos victorias, una derrota). El conjunto alicantino se coloca séptimo en la clasificación con tres puntos (una victoria, una empate y una derrota).

La siguiente jornada Cuenca tendrá que visitar La Rioja para enfrentarse al BM Ciudad Logroño, por su parte el BM Benidorm recibe en casa al Bidasoa Irún.