El Rio Natura Monbus Obradoiro consiguió la victoria del Palau Olímpic de Badalona tras derrotar al Divina Seguros Joventut por 82-83, en un choque de altos vuelos que no se decidió hasta el último segundo. Bogdanovic tuvo el balón para ganar pero no llego ni a tirar. Muchos despistes en defensa en el juego interior permitieron a los gallegos sumar muy fácil desde dicha distancia, tan sólo un Garrett Stutz inconmensurable en el segundo cuarto fue capaz de parar a Pustovyi y Whittington.

Los mejores del partido fueron, por parte verdinegra, Jerome Jordan (23 de valoración) y Albert Ventura (18 puntos). Por parte obradoirista, los mejores fueron Mickey McConnell (24 puntos, 7/8 en tiros y 35 de valoración) y Shayne Whittington (17 puntos).

Impecable inicio de Obradoiro y buena respuesta de la Penya

El Olímpic, con más de 7.000 espectadores en el día de hoy, vio como el equipo verdinegro no empezó a carburar, en parte gracias al poderío de Artem Pustovyi (3-15); Ocampo tuvo que pedir un tiempo muerto urgente nada más empezar. Con un Jerome Jordan sufriendo mucho en defensa, entró a pista Garrett Stutz, y las cosas cambiaron mucho, tanto que la Penya se fue tan sólo siete puntos abajo al término del primer cuarto (15-22).

Una espectacular asistencia de Neno Dimitrijevic para Stutz inauguró el segundo cuarto, un periodo en el que el Joventut hizo un parcial de 17-0 con un colosal Albert Ventura (27-22). Sin embargo, el Obradoiro no se quedó estancado y respondió con otro parcial, ahora de 5-16, para llegar al tiempo de descanso con los gallegos por delante (32-38).

Final de infarto

En la reanudación, el dueño y señor del choque fue el base americano Mickey McConnell, que disparó a los suyos en el marcador en un abrir y cerrar de ojos (32-44), dejando las cosas muy difíciles al equipo dirigido por Diego Ocampo, aunque aún con mucho tiempo por delante. La Penya despertó y logró una antideportiva forzada por Ventura, pero un error garrafal de Sergi Vidal, que tiró los cuatro tiros libres él (los dos de la antideportiva y los otros dos de la falta; los dos últimos los tenía que tirar Ventura), hizo que los árbitros anularan dos puntos y dieran posesión al Obradoiro, tal y como dice el reglamento.

Con un Divina Seguros Joventut casi siempre por detrás en el luminoso, Ventura dio el paso definitivo para que el equipo se pusiera, tras muchos minutos, por delante (72-69). La alegría, sin embargo, duró poco. Un impecable Shayne Whittington en la pintura volvió a dar ventaja a los gallegos. El capitán de la Penya, lejos de rendirse, consiguió robar un balón a falta de 4'3 segundos para el final y con tan sólo un punto abajo, pero finalmente, la jugada ensayada por Ocampo no salió y ni siquiera los verdinegros lograron tirar para llevarse la victoria.

Con el resultado de este partido, y las derrotas de Betis y Zaragoza, quedan hasta cuatro equipos empatados con ocho victorias en la zona baja de la tabla. Por temas de average, el Tecnyconta Zaragoza es el equipo que, de momento, acompaña a ICL Manresa en los puestos de descenso.

Tras la derrota del Joventut, el equipo de Ocampo ya piensa en el difícil choque de la próxima semana, también en Badalona, ante el Herbalife Gran Canaria, que llegará al Olímpic después de sumar ocho victorias consecutivas y en su mejor estado de forma de la temporada.