El FC Barcelona Lassa logró su primer triunfo en competición europea al superar al IFK Kristianstad en el Palau Blaugrana por 31 a 29 goles. Tras un empate que supo a derrota en el campo del Rhein Neckar Löwen, el SAP Arena de Mannheim, el Barça se veía obligado a lograr la victoria en su segundo encuentro de EHF Champions League, y el Palau fue el escenario idóneo para los hombres de Xavi Pascual.

Con esta victoria, el conjunto azulgrana se coloca como tercer clasificado del Grupo A detrás del HC Vardar, que es primero con 4 puntos, y del Rhein Neckar Löwen, el cual es segundo empatado con el Barça a 3 puntos.

Los próximos dos encuentros que le esperan al Barça son de un calibre bastante complicado: el 27 de septiembre visitará al ABANCA Ademar de León y el 1 de octubre volará a Polonia para enfrentarse al Wisla Plock.

Primera parte: un Barça muy sólido y eficaz

Después de los primeros 30 minutos en el Palau, nadie se imaginaría el resultado tan apretado que se dio al final del encuentro. El FC Barcelona Lassa supo llevar en todo momento la diferencia de 3 goles durante el primer periodo, lo que indicaba que los locales podrían llevar el partido de una manera muy cómoda.

En esta primera parte incluso logró ir con una diferencia de 4 goles y las buenas sensaciones del conjunto de Xavi Pascual eran latentes.

Al final, los jugadores enfilaron el camino a los vestuarios con un luminoso que reflejaba un 15-12 a favor de los locales, y una grada bastante contenta con lo visto hasta entonces.

Segunda parte: un imprevisto arreón sueco

Nada hacia presagiar la grandísima segunda mitad de partido que hizo el Kristianstad, dado que en la segunda parte, los suecos lograron superar al equipo blaugrana en goles, 16 a 17. El Kristianstad logró incluso ponerse por delante del conjunto catalán en el minuto 39, pero el Barça supo reaccionar a tiempo y volver a adelantarse en el luminoso del Palau.

El partido finalizó con un apretado y sorprendente 31-29, y algunas pequeñas dudas se ciernan sobre el conjunto de Xavi Pascual.

Gracias a Víctor Tomás y Ristovski

El FC Barcelona Lassa logró la victoria en el Palau, en gran parte gracias a Tomás y Ristovski, los cuales firmaron un gran partido ante el equipo sueco. Valero Rivera también fue de gran importancia con sus 9 goles.