La Fonteta se renueva un año más a la espera del nuevo pabellón

El club ha invertido 100.000 euros para acometer obras en sus instalaciones durante el verano

La Fonteta se renueva un año más a la espera del nuevo pabellón
Foto: Valencia Basket

El nuevo Valencia Basket 2017-18 se presenta este domingo por la tarde ante su afición. Los que acudan al Pabellón de la Fuente de San Luis observarán que algo ha cambiado: la entidad ha vuelto a reformar su casa un verano más.

Las mejoras se anunciaron en la rueda de prensa previa a la presentación del equipo y en la que participaron la Concejala de Deportes del Ayuntamiento de Valencia, Maite Girau y el presidente del Valencia Basket, Vicent Solà, además de directivos de las empresas que han hecho posibles las obras.

Una de las grandes tareas que se han realizado ha sido la sustitución del suelo del anillo de distribución que da la vuelta al Pabellón. También se han colocado dos grandes imágenes en la Zona Mixta, que a la vez es el acceso de jugadores, en las que se puede ver al equipo celebrando el título de campeón de Liga Endesa y a los dos capitanes alzando el trofeo en aquella mágica noche. En ese espacio también se ha colocado un cartel, en castellano, valenciano e inglés, que reza "Hoy es un gran día para volver a luchar juntos". Antes de la llegada a vestuarios, los jugadores también verán dos fotos de su afición celebrando un triunfo. Además, también se han decorado las paredes de la Sala de Prensa.

Estas actuaciones se suman a las de la fachada exterior, asientos, vestuarios, videomarcador, salidas de emergencia e iluminación, entre otras. Todas ellas llevadas a cabo en los últimos años. 

Maite Girau, Concejala de Deportes del Ayuntamiento, agradeció “el esfuerzo que hace Valencia Basket con las inversiones en seguridad e imagen con la finalidad de tener un pabellón digno del Club, afición y ciudad”

Por su parte, el presidente del Valencia Basket, Vicent Solà agradeció las obras al Ayuntamiento, Fundación Municipal de Deportes y empresas colaboradoras en el proyecto. Añadió también el deseo de "algún día poder tener un pabellón en el que podamos alojar a más familia taronja", recordando que el pabellón se ha quedado pequeño debido al número de abonados que tiene el club.