Cuarta derrota del Valencia Basket en la Liga Endesa, primera en La Fonteta. El Unicaja de Málaga demostró que es un firme candidato a pelear con el Real Madrid y el FC Barcelona y asaltó la Fuente de San Luis (64-75). Los de Joan Plaza fueron superiores desde el comienzo. Un gran segundo cuarto ponía en ventaja a los visitantes, que sentenciaban el encuentro en los primeros minutos del último cuarto. Una mínima reacción de los de 'Peras' en el último minuto maquillaba el resultado. Will Thomas, con 20 de valoración, fue el mejor del choque.

Antes de comenzar el partido, Velimir Perasovic recibió el galardón de mejor entrenador de la temporada pasada. Toda La Fonteta se puso en pie para aplaudir a su entrenador.

Sam Van Rossom vio el encuentro desde el banquillo. El base belga no pudo ayudar a sus compañeros, después de la lesión sufrida en el último encuentro de la Liga Endesa.

El primer contratiempo del partido llegaba en la primera parte para los locales. Romain Sato se retiraba al banquillo con un golpe, que le impediría volver al partido.

Stefan Markovic volvía a la que fue su casa durante dos temporadas. Con él Nemanja Nedovic, que debutaba en La Fonteta con la casaca taronja.