Partido determinante para la clasificación de la Copa del Rey. Con el Baskonia ya clasificado, tan solo faltaba ver si el Montakit Fuenlabrada era capaz de llevarse una victoria valiosísima para seguir teniendo opciones.

En cuanto a bajas, el Baskonia visitaba la capital madrileña sin Andrea Bargnani, mientras que, el Montakit Fuenlabrada tenía una baja significativa, Alex Llorca, jugador que se lesionó en el mes de diciembre en el enfrentamiento ante el ICL Manresa.

El balón sobrevolaba el pabellón, y caía del lado de los vascos. Esta primera posesión supuso la primera canasta del partido por parte de Diop. El Montakit Fuenlabrada respondía con otros dos puntos de Pako Cruz. Tras tres minutos de juego, el Baskonia ponía de por medio una ventaja de siete puntos, 6-13, algo que obligó a Jota Cuspinera a detener el juego con un tiempo muerto. La ventaja no hacía más que ascender, llegando hasta los 12 puntos, los visitantes dominaban el juego a los seis minutos. Moussa Diagné apareció para machacar el aro y sacar una falta antideportiva y reducir, así, la ventaja hasta los siete puntos. Rolands Smits conseguía mantener esta desventaja al final del primer cuarto con una canasta de dos puntos, 20-27.

Daba comienzo el segundo cuarto, en el que después de cinco minutos de juego intenso, los fuenlabreños recortaban la diferencia en el marcador, situándose por encima en el marcador, 30-29. La defensa local fue clave, no dejaban espacios libres. Dos minutos y medio por jugar aún en esta primera mitad, y los visitantes volvían a ponerse por delante por cinco puntos, 33-38. Después de muchos cambios de canasta, el Montakit Fuenlabrada lograba reducir la desventaja hasta los dos puntos, 40-42, así finalizaba el segundo° cuarto.

Tras el descanso del encuentro, informaba el speaker de una falta técnica pitada a Marko Popovic en el transcurso de éste, lo que provocaba un tiro libre y el posterior saque de banda para el inicio del tercer cuarto. Dos triples seguidos de Shane Larkin alejaban al Baskonia en el marcador, 40-49.   Con los primeros cinco minutos ya dados, el Baskonia lograba mantener la ventaja, a lo que se sumó una falta técnica a Moussa Diagne por protestar, esto hizo que la desventaja aumentase hasta los 11 puntos. Los hombres de Jota Cuspinera no reaccionaban, esto provocó el constante aumento de la desventaja, que se situaba en 14 puntos. Sendos robos de balón por parte del 'Fuenla' conseguían la vuelta al partido, tan solo les separaban diez puntos, 55-65. De esta forma terminaba el tercer cuarto.

El Fuenlabrada necesitaba ganar, 10 puntos de ventaja no eran demasiados. Los locales comenzaban el último cuarto con un triple de Marko Popovic, no se rendían. Cayó el segundo de Popovic, la épica podía ser posible. Los nervios estaban a flor de piel, el Fernando Martín rugía para animar a su equipo. Seis puntos separaban a estos dos equipos a falta de cinco minutos. Las esperanzas se difuminaban con el paso de los minutos, la ventaja del equipo vasco se mantenía en 8 puntos cuando tan solo quedaban un minuto y medio. A falta de menos de un minuto, Marko Popovic sería expulsado por faltas. La victoria se fue para el lado de los visitantes, con un resultado final de 69-77.

Hubo jugadores que destacaron en este partido. Por parte del Montakit Fuenlabrada encontramos a Ivan Paunic, que finalizó el encuentro con 19 puntos y 19 de valoración y a Blagota Sekulic, jugador que acabó con seis puntos, cinco rebotes y tres asistencias para una valoración total de 16 puntos. Por parte del Baskonia destacaron de sobremanera Chase Budinger, que acabó el partido sumando un Doble-Doble, 11 puntos y 12 rebotes, lo que sumaron 18 puntos de valoración. Y como MVP del encuentro tenemos a Adam Hanga. El húngaro se fue hasta los 21 puntos, siete rebotes y 24 de valoración.

Con esta derrota, el Montakit Fuenlabrada se queda sin posibilidades de acceder a la Copa del Rey.