El Divina Seguros Joventut consiguió una gran victoria en el día de hoy ante Movistar Estudiantes en un choque igualado que se desniveló en el tercer cuarto gracias al gran juego colectivo de los verdinegros. Fue un partido especial para los colegiales Salva Maldonado, Goran Suton y Sitapha Savané, que volvieron a jugar en Badalona.

Los mejores del partido fueron, por parte verdinegra, Jerome Jordan (21 de valoración) y Alberto Abalde (13 puntos). Por parte colegial, los mejores fueron Edwin Jackson (22 de valoración) y el exverdinegro Goran Suton (18 puntos).

Inicio muy igualado

Uno de los objetivos de la Penya para el partido era parar a la estrella rival, Edwin Jackson. La cosa empezó bien, ya que en la primera jugada del partido Sergi Vidal le sacó al francés un 3+1. El conjunto dirigido por Diego Ocampo siguió de forma intratable en los primeros minutos y cogió una buena renta (10-2). Sin embargo, el Movistar Estudiantes no se arrugó y culminó un buen parcial comandado por Goran Suton para cerrar el primer periodo por delante (22-23).

En el segundo cuarto, el Divina Seguros Joventut dio un paso adelante con un gran Jerome Jordan, que puso tres tapones prácticamente consecutivos y además sumó en ataque, como de costumbre. El problema llegó en la posición de base ya que Neno Dimitrijevic sumó muy rápido su tercera falta personal. Estudiantes, como en el primer cuarto, espabiló e igualó de nuevo el choque, pero una bandeja casi sobre la bocina de Alberto Abalde dejó a los verdinegros por delante en el tiempo de descanso (38-37).

Esta vez no hubo miedo a ganar

En la reanudación, el Joventut se disparó en el electrónico tras los triples de Albert Sàbat y Abalde. Además, una falta antideportiva de Omar Cook hizo que los verdinegros se fueran por más de diez puntos en el luminoso (63-51). A partir de ese instante, los locales encadenaron tres minutos sin anotar, pero entonces apareció la figura de Tomasz Gielo, que con una gran defensa sobre Sitapha Savané y cinco puntos en menos de un minuto, siguió dejando una gran diferencia a favor de los suyos (68-57).

Ya en los últimos diez minutos de choque, un intratable Edwin Jackson acercó a los suyos con unas grandes acciones (68-62). El encuentro se igualó aún más (70-66), pero entonces aparecieron Neno Dimitrijevic y Luka Bogdanovic para dejar el partido sentenciado a falta de 55 segundos para el final (74-66). El macedonio y el serbio, junto a Abalde, supieron poco después cerrar el partido desde la línea de personal.

Sin duda alguna, ha sido una jornada más que redonda para la Penya, que ve como todos sus rivales directos han cosechado una derrota mientras ellos han sumado una gran victoria. Tras los resultados de la jornada, el Divina ha logrado empatar en la tabla a Real Betis Energía Plus, Tecnyconta Zaragoza y UCAM Murcia, además de dejar a una victoria del Obradoiro y a cuatro el ICL Manresa, los dos equipos que ocupan plaza de descenso.

Por otra parte, el Movistar Estudiantes, que luchaba por acercarse al playoff, ve como se aleja dicha opción tras las victorias de MoraBanc Andorra y Montakit Fuenlabrada. En la próxima jornada, los verdinegros visitarán Málaga y los colegiales recibirán el líder Iberostar Tenerife.