Retabet.es GBC y Ourense Provincia Termal se veían las caras en el Pabellón Gasca en uno de los grandes partidos de la jornada. Los guipuzcoanos, que buscaban el pleno de victorias en el arranque liguero, recibían a un Ourense que buscaba posicionarse en la parte alta de la tabla, por lo que la tarea, como se acabó demostrando, no era nada sencilla.

Dos caras del Gipuzkoa Basket antes del descanso

El conjunto gallego se mostró bastante superior al GBC en el primer cuarto, y es que los entrenados por Gonzalo García de Vitoria supieron aprovechar los nervios de los locales, y sobre todo, su mala selección de tiro lo que provocó que acabasen los primeros 10 minutos con tan solo 10 puntos, su peor marca del partido, y 8 puntos por debajo del Ourense.

En el segundo cuarto, las tornas se cambiaron, y fue el GBC quien salió a la cancha como un torbellino, logrando un parcial de 12-0 en poco más de 5 minutos. Esta mejoría tuvo su escenificación en una jugada que arrancó con un gran tapón de Oroz a Kapelan, y tras una transición rápida la bola le llegó a Pardina que anotó, forzando además un tiro libre, que posteriormente no anotó.

Mitrovic fue el MVP del partido

Sin mejorar a nivel colectivo, Mitrovic, MVP del partido, mantuvo al Ourense en el partido con tres triples antes del descanso, manteniendo gracias a ello dos puntos de ventaja sobre el GBC.

Mitrovic junto a Pardina. I Foto: Giovanni Batista / VAVEL

El Ourense jugó mejor sus cartas

A pesar de lo visto en el segundo cuarto, y del empuje de los aficionados que se congregaron en el Gasca, el Ourense volvió a hacerse con el mando del encuentro, jugando con mucha inteligencia y apoyado de nuevo en el acierto de Mitrovic, que volvió a ser letal con 3 triples.

Arrancó con ventaja de 5 puntos a favor del Ourense el último cuarto, y dicha ventaja no se alternó al término del encuentro, que acabó con el resultado de (65-70). Pese a que el GBC mostró una buena imagen en los últimos diez minutos, entre Kapelan y de nuevo Mitrovic, que acabó el partido con 29 puntos y 31 de valoración, evitaron que el conjunto donostiarra lograse la remontada.