El FC Barcelona Lassa sufrió de lo lindo para vencer a un combativo Darussafaka Dogus que pudo llevarse el partido de no ser por el mal inicio de tercer cuarto (parcial 14-0 de arranque para los de Bartzokas). Los azulgrana sumaron una victoria vital para seguir la estela de los equipos que están en puestos de playoff. Además, el equipo barcelonista sumó 30.000 puntos en la historia de la Euroliga.

Los mejores del encuentro por parte azulgrana fueron Tyrese Rice (13 puntos) y Ante Tomic (16 puntos), mientras que por parte turca los mejores fueron Scottie Wilbekin (19 puntos) y James Anderson (21 puntos).

Dominio turco

El equipo de David Blatt, que llegaba al Palau Blaugrana tras haber vencido a CSKA, Fenerbahçe, Maccabi y Real Madrid, demostró de inicio que no son un equipo cualquiera y que son claros favoritos a llegar a los playoff, y quien sabe si a la Final Four que se disputará en su ciudad. Los turcos arrancaron como un ciclón gracias al buen hacer de James Anderson, que lo metía todo (9-15). Aún y así, los azulgrana aguantaron las embestidas turcas y lograron recortar distancias al final del primer cuarto (19-22).

Darussafaka Dogus siguió igual de bien en ataque al inicio del segundo cuarto pero empezó a flaquear en defensa, lo que hizo avivar a los locales, que cada vez se acercaron más en el electrónico hasta ponerse por delante (35-34). Un 2+1 de Aleksandar Vezenkov hizo que el Barça Lassa llegara a los 30.000 puntos en Euroliga. El partido se volvió tenso y otro ciclón turco gracias a la exquisita muñeca del base Scottie Wilbekin dejó a los de Blatt cinco puntos arriba al descanso (35-40).

Reacción del Barça Lassa

El Barça Lassa endosó un parcial de 14-0 de salida al Darussafaka en el inicio del tercer cuarto

En la reanudación, el Barcelona se puso las pilas y endosó a su rival un parcial de 14-0 de salida, gracias a la muñeca de Tyrese Rice y a la superioridad interior de Ante Tomic (49-40). El Barça siguió correcto durante el cuarto hasta que apareció de nuevo James Anderson, que con un festival particular de los que le gusta al americano puso a su equipo un punto abajo (53-52). A partir de ese instante el choque se volvió un intercambio de canastas que pudo cerrar Tomic con cuatro puntos consecutivos para cerrar el tercer cuarto (59-57).

Los últimos diez minutos de choque fueron de vida o muerte para ambos equipos, que sacaron todo su arsenal para conseguir la victoria. La igualdad continuó pasados los cinco minutos del último cuarto (65-65), pero Aleksandar Vezenkov y su buen tiro desde la línea de triple pusieron por delante de nuevo a los de Bartzokas.

Los turcos empezaron a tener dudas y Rice lo aprovechó con uno de sus triples y dejar a los suyos cuatro puntos arriba (72-68), pero los visitantes lograron empatar de nuevo. Un buen último minuto de Vezenkov permitió a los locales sumar una importante victoria en Euroliga (81-77).