El Real Madrid apalizó al FC Barcelona Lassa (63-102) en un encuentro en el que los de Georgios Bartzokas tan sólo lucharon durante los primeros cinco minutos, a partir de ese instante, el equipo de Pablo Laso fue un ciclón que nunca bajó la guardia, provocando la victoria más amplia de la historia de los madridistas en el Palau Blaugrana.

Por parte madridista, los mejores del partido fueron Sergio Llull (20 puntos), Jaycee Carroll (19 puntos) y Anthony Randolph (18 puntos). Por parte azulgrana, los mejores fueron Tyrese Rice (23 puntos) y Joey Dorsey (10 puntos), en el conjunto local ningún jugador más superó la barrera de los diez puntos.

El Madrid empezó el partido masacrando desde más allá del arco, y a ello se sumó a que Holmes recibió un fuerte golpe y tuvo que ser sustituido en los primeros minutos (pudo volver a jugar en el segundo cuarto). El Barça Lassa siguió sin ideas en ataque y los de Laso aumentarón -aún más- su presión defensiva, por lo que acabaron ahogando a los azulgrana en el primer cuarto (13-22).

En el segundo cuarto, Llull y Randolph empezaron su festival particular, el balear anotando triples a mansalva y el exjugador de Lokomotiv Kuban poniendo el espectáculo con buenas jugadas en ataque y tres tapones en defensa, uno de ellos muy bestial cuando Dorsey iba a realizar un buen mate. A ello, se sumó la efectividad de Carroll desde el triple y la de Hunter en la pintura, por lo que el Real Madrid se fue por delante claramente al descanso (31-54).

En la reanudación, el Madrid siguió intratable y siguió aumentando la diferencia en el electrónico, mientras que en el Barça solo Rice era capaz de anotar. Cuando peor estaban los locales, también apareció Holmes y Dorsey, pero fue insuficiente para parar los triples de Rudy y el poderío en la pintura de Randolph (46-75).

Los últimos diez minutos fueron un auténtico festín del Madrid, que sin presión alguna por tener la victoria en su bolsillo, siguió ofreciendo un más que buen baloncesto.

Tras la  aplastante victoria madridista en el Palau, se superaron tres récords:  fue la mayor victoria del Madrid en el Palau Blaugrana; hacía 56 años que el Barça lassa no perdía por tantos puntos como local. La última vez fue el 24 de febrero de 1963 (Barça-Joventut: 44-96), y por último, en Euroliga, el Real Madrid sólo había ganando en una de sus 11 visitas al Palau.