El Movistar Estudiantes viajaba a las islas con un propósito claro, ganar para que siga el sueño de los playoff. Los canarios también buscaban la postemporada, pero la diferencia residía en que al equipo "pío" le valía con ganar para confirmar su estancia en la fase definitiva y así poder centrarse en intentar tener factor cancha. Sobre el papel los amarillos iban a tumbar a los colegiales sin problemas, pero esto había que demostrarlo sobre el parqué.

Ambos equipos comenzaron fríos, pero ya desde el arranque se notaba la diferencia entre ambos. Los locales empezaron 7-0, y Edwin Jackson tardó dos minutos y 10 segundos en estrenar el marcador visitante. Los de Casimiro aprovecharon para abrir brecha incluso hasta el 15-4, cuándo Maldonado tuvo que parar el partido para arreglar los problemas ofensivos, ya que Jackson era el único que anotaba, y para alertar de los severos problemas de rebote que estaban sufriendo.

Al salir del tiempo muerto los chicos de Salva maquillaron el resultado para que Pasecknis no llevara tan pronto a su equipo a la victoria. En el sexto minuto del primer cuarto Cook transformó un tiro de tres para que la desventaja bajase de los dobles dígitos, aunque los claretianos volvieron a liderar por más de 10 puntos para acabar el cuarto con 13 puntos de ventaja.

En el segundo cuarto quién tiro del carro amarillo fue la segunda unidad, que resistió las acometidas azulonas y llegaron al final a sacar ventaja para ir a los túneles con un cómodo colchón de 17 puntos, que había sido hasta el momento la mayor ventaja del partido para los canarios.

Tras el descanso se pudo ver un cambio total de actitud por parte de los visitantes, que se confirmó con un gran parcial que los acercó a 11 puntos. Poco a poco siguieron remontando, pero tres minutos después recibieron la respuesta comandada por Pasecknis y O'Neale, y para cuándo Maldonado se quiso dar cuenta el marcador alumbraba un 66-50. Esos 16 puntos de renta son los que tendrían los madrileños al inicio del periodo definitivo.

En este los capitalinos volvieron a intentarlo, se colocaron a rentas de unos 11 puntos, pero otra gran racha confirmada por un triple de Báez puso una brecha casi insalvable de 19 puntos, que se asemejaba a lo que le pasó a los locales en Vitoria. Como pasó en el Buesa los visitantes intentaron remontar con tesón (y en este caso los estudiantiles con un gran partido de Jackson). El francés anotó dos triples consecutivos para meter a su conjunto en el partido a falta de poco más de cinco minutos. El parcial siguió hasta llegar a la magnitud de que en 300 segundos el equipo de McCalebb había encajado una racha de 14-3, que hacía que a falta de poco más de tres minutos, Edwin anotando sus tres tiros libres colocaría a su combinado a tan solo siete unidades, y así lo hizo. A partir de aquí a pesar del partidazo de Jaime y Jackson el partido concluyó, ya que los insulares comenzaron un parcial de 13-2 con el que partido daría a su fin.