Menos de un año había pasado desde la última visita del Real Madrid a Murcia. Menos de un año desde que el UCAM Murcia completaba un partidazo para forzar el tercer partido del playoff.

Pero la vida, para el UCAM, ha cambiado mucho. Una temporada para disfrutar y dar un salto adelante como club, se ha convertido en un suplicio para jugadores y afición. Tras un buen inicio de Eurocup, parecía que el conjunto murciano iba en serio; poco duró esa alegría en Murcia y gradualmente el equipo fue a menos y a menos. La llegada de Katsikaris devolvió la ilusión a los aficionados, que ayer llenaron el Palacio esperando ver y disfrutar de algo parecido a lo de hace menos de un año.

Pero ni mucho menos el UCAM Murcia está cerca de ser ese equipo rápido, intenso y competitivo que nos demostró que podía ser. Ese equipo que podía ganar a cualquiera y donde fuese hoy por hoy no existe, a día de hoy toca sufrir más que disfrutar.

El Real Madrid quiso acabar pronto el encuentro y salió, no con una marcha, si no con tres más. El encuentro duró poco, los blancos pasaron por encima a los universitarios y la diferencia ya era importante en el primer cuarto, sobre todo porque el Madrid llevaba 28 puntos en diez minutos...

El segundo cuarto fue la constatación del quiero y no puedo murciano. El Madrid siguió a su ritmo, y ese ritmo actualmente es muy alto para cualquier equipo de Europa. El acierto desde la línea de triple era increíble, y el UCAM Murcia no obtenía respuestas. A la falta de acierto en el UCAM y al mal momento que pasa Campazzo se le sumó el noveno triple del Real Madrid para cerrar la primera parte.

La diferencia era muy grande ya, y el choque, pese al coraje de José Ángel Antelo y Sadiel Rojas, parecía sentenciado 27-48.

Tras el paso por los vestuarios el UCAM Murcia endosó a su rival un parcial de 9-2 que le hizo soñar al Palacio con una posible remontada, pero Laso paró el encuentro con tiempo muerto. La respuesta de los suyos, con Llull y Carroll como martillos pilones (42 puntos entre ambos), fue inmediata con un 3-14 que volvía a poner las cosas donde estaban (39-64 en el minuto 27).

El partido ya no tenía historia y los últimos diez minutos fueron un mero intercambio de canastas, que llevaron al Madrid a ir ganando por 31 de diferencia, "Chumi" Ortega y Álex Suarez disfrutaron de minutos en el partido, posiblemente la mejor noticia del UCAM junto a los 14 puntos y 12 rebotes de Sadiel Rojas.

El partido llegaba a su fin con el definitivo 61-89 en el marcador.

El UCAM Murcia viajará a tierras catalanas, ante Divina Seguros Joventut, en su próximo encuentro; por su parte, los blancos volverán a viajar, esta vez a Málaga,  dónde les esperará Unicaja.