UCAM Murcia visitó este miércoles a Unicaja de Málaga en el Martín Carpena. Un partido en la lucha que mantienen por esa segunda posición de grupo además del Zenit de San Petersburgo. El partido se celebró a las nueve menos cuarto en el Carpena. El partido finalmente se lo llevó el equipo local pero se necesitó una prórroga para saber quién se llevaría el triunfo.

UCAM llegaba a este partido con dos derrotas seguidas, frente a Bayern de Munich  y Zenit de San Petersburgo, ambas derrotas en el Palacio de los Deportes de Murcia. Estas dos derrotas han hecho que el equipo universitario pase de luchar por la primera plaza frente al conjunto alemán a tener que disputarse la segunda, tercera y cuarta posición. La parte buena es que están clasificados.

Por su parte Unicaja venía de perder la última jornada frente a Bayern de Munich y ganar muy cómodamente con anterioridad al Buducnost de Montenegro. Estos resultados eran apriori lo lógico, un Bayern intratable y un desahuciado Buducnost. Unicaja se jugaba mucho en este encuentro frene a UCAM ya que una derrota le condenaría al cuarto puesto sin posibilidad en la última jornada.

El partido comenzó con un enchufado Unicaja, que empezó anotando casi sin fallo. UCAM trataba de seguirle en el marcador, con alguna alternancia en el mando del electrónico. En el conjunto malagueño estaba enchufado Kyle Fogg mientras que por parte de los murcianos estaba acertado Billy Baron. En el partido apenas ninguno fallaba, casi sin errores, con unos porcentajes muy altos de acierto en el tiro.

En el marcador poco a poco se iba Unicaja, gracias al tiro de tres y al acierto en el tiro a media distancia de Fogg, Dejan Musli y un muy certero Waczynski. En el conjunto murciano poco podía hacer con ese acierto, Vítor Beníte desde el banquillo maquilló el resultado que acabó en el primer cuarto con una ventaja de +8 para los locales. El primer cuarto terminó 32-24 para Unicaja.

El segundo cuarto comenzó con UCAM mucho más enchufado, subió la intensidad y empezó a jugar con Víctor Faverani. El pívot brasileño destrozo en ataque a Dejan Musli, al cual le cuesta horrores defender, aunque Musli tampoco estaba tan acertado en ataque como otros días. Víctor Faverani cada vez se iba haciendo más fuerte en ataque, hasta sumar seis puntos en tres tiros, sin fallo. Sadiel Rojas estaba cada vez capturando más rebotes como hace siempre.

En el partido entraron Smith que comenzó a anotar desde la línea de tes y media distancia, también Facundo Campazzo. La distancia cada vez se iba reduciendo, cada vez estaba más cerca UCAM y la última jugada acabó con un triple del base argentino sobre la bocina que sirvió para empatar el encuentro a 43. Así llegabamos al descanso, con un 43-43 en el marcador.

El tercer cuarto comenzó, por fín UCAM Murcia consiguió ponerse por delante en el marcador aunque no duró mucho y Unicaja le dió la vuelta pero no era capaz de irse en el electrónico. En el partido había una alternancia, una igualdad que lograba tener un partido muy entretenido, con emoción. Carlos Suarez muy errático en el tiro, igual que Antelo. Unicaja conseguía llegar a tener tiros libres, UCAM no era capaz de cargar de faltas a Unicaja.

Antelo tiraba los primeros tiros libres de UCAM, anotó tan sólo uno de cuatro. El equipo local, gracias a Kyle Fogg, que después de un tiempo"desconectado" volvía a encestar. En la pintura Victor Faverani también anotaba, igual que Billy Baron. Sadiel Rojas se llevó un fuerte golpe en la nariz, en la lucha por un rebote, se marchaba sangrando. Terminó el último cuarto con un 62-58, una ventaja de cuatro puntos para Unicaja.

Comenzaba el último cuarto con la ventana de cuatro puntos del equipo malagueño. Esa distancia se llegó a ir hasta los ocho puntos, pero tuvo que volver un tirador como Campazzo y con su magia recortó la distancia. El equipo malagueño tenía el partido controlado pero no supo gestionar la ventaja de la cuál disponía. Un cuarto donde apenas hubo puntos, con mucho miedo. El porcentaje se acierto que tuvieron ambos equipos al principio de encuentro se esfumó.

En el UCAM, Antelo no conseguía anotar casi nunca pero seguía en pista, Quintana le mantenía. El equipo murciano gracias a Campazzo se acercó en el marcador, a falta de segundos para terminar el partido, el equipo malagueño ganaba de tres puntos. El último ataque de partido sería del conjunto univetario, Unicaja podía hacer falta o dejar tirar a UCAM, al final dejaron tirar a Antelo y el gallego anotó para forzar la prórroga.

En la prórroga, UCAM comenzó anotando, pero Unicaja respondía. El equipo malagueño no dejó de anotar pero Antelo con varias jugadas perdió varios balones y realizó varias faltas que costaron tiros libres. Ovie Soko jugó minutos de calidad hasta que se fue expulsado, pero en los últimos minutos había aportado mucho jugando como pívot, anotando ocho puntos.

El equipo malagueño tras las pérdidas se fue en el marcador, pero entraría Sadiel Rojas que con tres triples consiguió reducir la distancia. Finalmente el equipo andaluz se llevó el triunfo por 89-86. Con este resultado, Unicaja depende de si mismo para ser segundo. Si el Unicaja gana al Zenit, los de Joan Plaza serían segundos, si pierden se quedarían cuartos ya que UCAM tiene ganado el basketaverage con el conjunto andaluz.