El equipo universitario tras ganar tres enfrentamientos consecutivos ante el CAI Zaragoza, Unicaja y Gipuzkoa, dos de los cuales fueron como local, y dominar la zona de Playoff, este domingo se enfrentan ante el Gran Canaria. Un rival duro de roer que se posiciona actualmente en la quinta posición de la clasificación.

Los murcianos las dos próximas jornadas las tienen fuera de casa, y no son nada fáciles. Quieren volver a conquistar la pista del Gran Canaria Arena, como lo hicieron la jornada pasada tras vencer a 80-92 gracias a un gran Thomas Kelati, con 20 de valoración.

En el partido de la pasada temporada, el arranque estuvo prácticamente igualado, dominado por Walter Tavares en la pintura. La defensa fue clave en el primer cuarto, que puso al UCAM Murcia tres puntos por delante tras un triple de Cabezas 'in extremis'. A pesar del gran esfuerzo que hacían los canarios, el UCAM se imponía y tomaba cada vez más ventaja. La reacción de Oliver y Urtasun hicieron obtener la máxima diferencia hasta el momento (4 puntos), aunque el esfuerzo de Wood y Radovic igualaron el partido a 46 a la llegada del descanso.

UCAM Murcia - Herbalife Gran Canaria I Foto: UCAM Murcia

Después del descanso, un parcial 0-11 guiado por Lima, Neto y Kelati, logró la máxima diferencia (46-57, min. 24). El Gran Canaria no se hizo notar en el inicio de este tercer cuarto, a pesar de un triple de Oliver que les acercó al marcador,y un parcial de 4-0 que dejó a los canarios por debajo de los diez puntos, el conjunto universitario estaba haciendo un juego excelente, en el que sobresalía Antelo (19 puntos y seis rebotes) quien dejó atónito al fortín grancanario.

Al final de este encuentro apareció Bellas, que presionó el marcador, pero ocho triples repartidos entre Kelati y Wood decidieron definitivamente esta disputa, tras un parcial final de 0-8, que ponía el marcador en 80-92 y lanzaba al UCAM Murcia a seguir luchando por el Playoff.